和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと2024年の秋には自家製のお味噌が完成します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 |
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■レッスンメニュー | ・白大豆味噌
味噌2kg分 (大豆+塩切麹) 軽食付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 茹でた大豆をつぶし、塩切麹(塩と生麹を合わせたもの)と合わせ味噌玉にします。
そのまま味噌玉を持ち帰りご自宅で容器に詰めて下さい。 容器を持参される方はその場で詰めてお持ち帰り下さい。 |
■受講料 | 5,060円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マッシャ-(あれば。大豆をつぶすため)エプロン、筆記用具、お持ち帰り用バッグ、味噌用容器(仕込んで帰りたい方) |
■備考 | ○容器のこと
ホーロー、タッパーなどの容器、陶器製の壺など。 容器いっぱいに味噌玉を詰めないように上部に少し余裕のある大きさがいいと思います。 当日ご説明致しますので量を見てからご用意下さってもいいかと思います。 〇お申込みについて お2人でお申込みの方はお日にち確定とさせていただきます。 お1人でのお申込みの方は別の日に移動していただく場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお持ち下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後のキャンセルは出来かねます。
振り替えレッスンで対応させて致します。 ご了承下さいませ。 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。
2023/12/27