”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
まもなく
夏パン・第一弾
「塩パン」レッスンが
スタートしますが
本日は、その次の
夏パン・第二弾
8~9月のレッスン
グラデーションロール
を、ご紹介しますね♪
このパンは
白~紫になるまで
合計4色の生地を使っています。
微妙に色が変化している様子
わかりますか?
色付けは
「紫いもパウダー」
を使用しています。
生地の濃淡の色を
効率よく付けていく方法を
レッスンでお教えしますよ!
パンのお味としては
牛乳入りの、もっちりふわふわ
白ぱんの生地になりますので
どんな方にも愛される
やさしいお味です♡
低温で焼くことで
鮮やかなお色が出せて
さらに真夏でも
室温が上がらず
気軽にパンが焼けるという
ダブルで嬉しいパンなんです。
さらに、さらに!
グラデーションの色が
きれいに出るように
カットする方法がありますので
今回はその方法も伝授します♪
暑さに負けずに
楽しい&美味しいこと
楽しみましょう♡
ということで
夏レッスン第二弾は
\ 8~9月 /
グラデーションロール
レッスンは
8月下旬~9月中旬
開催予定
まもなく公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみにしております♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4