ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/7/26

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
290人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全6件
2
3
全1件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全3件
9
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
全2件
16
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全4件
29
全2件
30
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

‼️ご希望のお日にち、お気軽にお問い合わせ下さい

6月jのスタジオビアンドレは…

おススメ→ムースフロマージュヴァンブラン

杏の淡雪ムース
りんごのムース

体験レッスン〜シフォンケーキ

塩キャラメルマドレーヌ
ブラウニー
コーヒーとウイスキーのパウンド
ハイビスカスローズヒップゼリー

パエリア(2名から)

など…

これから種類が増える予定です♪
・お気軽にお問い合わせ下さい
・乞うご期待!

フォロワー 1人
  • 受講料:99,999円(税込)
    6月 1日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名

マドレーヌでも、ほろ苦&ちょっぴり塩味で、十分満足な味わいのマドレーヌ。
レパートリーの一つに加えませんか?

プロの技を間近で見て、レッスン…
少人数制で、質問もし易い環境ですよ☆

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 1日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • 6月 1日(土) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 3日 (月)

切り分けると、小さく沢山作れるブラウニー‼️
四角く、平らに焼き上げる、チョコレートの焼き菓子の定番ですね‼️

ガトーショコラと似ていますが、焼き時間も短く、作りやすく
お菓子作り初心者さん向きです🔰

軽い食感で、とても作り易いお菓子ですよ👍

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 3日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 6 4日 (火)

小さなシフォン型で、1台作ってみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーの本科で修得出来る、上等のスイーツを
毎月レッスンしています 
6月は「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
〜チーズと白ワインのムース〜

夏に爽やか、とろけます♪
是非作ってみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 4日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 5日 (水)

6月のレッスンは「はちみつレモンパウンドケーキ」
難易度★☆☆☆☆

1年間で3講座、お好きなお菓子を選んで頂き
受講できるシステムです
月に寄って色々なお菓子が紹介されるので
お好きな時にお選び下さい♪
お菓子作りの色々な質問もどうぞ‼️

ご興味ございましたら、ご連絡下さい!


極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆ご希望のレシピを選べます
*難易度5段階表示


*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
メッセージ又はフォームで
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」3回コース
・1年以内に3回、好きなお菓子を選択受講
・10000円(税込)



*****
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせします

❗️これからも動画の種類は増えます!

❗️各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 5日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 6 6日 (木)

膨らみが足りない!とお悩みの生徒さん向け、
人気のシフォンケーキの体験レッスンです!
計量、一緒にお願いします!

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る