ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/24

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全2件
4
全3件
5
全1件
6
全2件
7
8
9
10
11
全4件
12
全2件
13
全5件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全4件
19
全4件
20
全3件
21
全1件
22
23
24
全2件
25
全1件
26
全2件
27
全2件
28
29
30
全2件
31
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 2日 (火)

栗のお菓子は、どんな季節にも人気があります
今回は、タルト仕立ての「モンブラン」
モリモリお山を作り、気分も盛り上げましょう‼️

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    8月 2日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 8 3日 (水)

酸味が、暑い季節には、嬉しいですね!
お待たせしました!試作が完了し、レッスン出来る事になりました!
パイの予定が、やはり、皆さんに作りやすく.と考えた結果、
パートシュクレ(タルト生地)にさせて頂きました!
とっても美味しき出来上がりましたので、
ご興味ある方、ご連絡下さいませ‼️
9月のレッスンでは、タルト生地の型はめは、講師が行います!

宜しくお願い致します

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 3日(水) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 8 4日 (木)

毎年人気のスイーツ「いちごのムース」をレッスンします!
ムースの作り方を丁寧にお教えします!
ふんわり、優しい味わいに、皆さん大喜び!

親子レッスンは、プラス500円になります

レッスンに、生クリームの飾りは付きません

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 4日(木)  9:30〜11:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2(組)

ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月 4日(木) 14:15〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 4日(木) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 8 5日 (金)

ドライフルーツをお酒に漬け込んで
パウンドケーキにしました

イルプルーのレシピから

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 5日(金) 13:15〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 8 6日 (土)

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,800円(税込)
    8月 6日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ダックワーズは、小さく作る事が多いですが、今回は
型を使わないで、大きく1台で作成していきます
サンドのクリームは、キャラメルのバタークリーム。
ラムレーズンも散らします♪

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    8月 6日(土) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 811日 (木)

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,800円(税込)
    8月11日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お稽古サロン「Remi's lab」

お稽古サロン「Remi's lab」

(東京都町田市)

わざてま

わざてま

(山口県周南市)