やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
全113件中10件表示
連休後、なんとなく疲れている方におすすめの野菜をとりあげます。疲労やストレスを感じる身体に嬉しい、野菜をたっぷり15種類以上使った料理です。
ベジ楽でご提案する「きれい」と「元気」の素になる、スイーツのご提案です。秋のスペシャル企画で、レッスン料が半額&体質診断シートがついてかなりお得です。
2月の野菜は蕪です。冬に美味しい野菜・蕪は、淡泊な味わいで様々な調理方法が楽しめます。桃の節句を意識したメニューでいただきましょう。おやつは、いちごどら焼きです。
10月は人参を取り上げます。「人参ごはん」「人参と豚肉のバルサミコソース」などを作ります。おやつも人参です! 人参は色鮮やかな野菜で食卓を華やかにしてくれます。ぜひご参加ください。
今月はキャベツを取り上げます。春のキャベツは柔らかくて美味しいですね。優しい色合いも食卓に映えます。たくさん食べましょう。オヤツはチョコレートマフィンです。
今月はヒジキを取り上げます。野菜というより乾物(海藻)なのですが、先月お出ししたおまけを作ってみたいという声が多かったので…。オヤツは豆腐入りドーナッツです。
今月は葱をとりあげます。ネギで数品、オヤツは砂糖不使用の「ドライフルーツの温かコンポート」の予定です。
今月は白菜をとりあげます。白菜で数品、デザートはチョコレートタルトの予定です。
1月の野菜は「春菊」。おやつは「りんごとプルーンの焼きっぱなしケーキ」です。
ゆるベジらく膳料理教室【ベジ楽】 の全国どこに住んでいてもスマホやタブレットで受講できるオンライン講座です。ひとつの野菜をトコトン極める大満足のレッスン内容です!
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。