やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
1月の野菜は「春菊」。おやつは「りんごとプルーンの焼きっぱなしケーキ」です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(佐賀市神園)。詳細住所はお申込みいただいた方のみにご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春菊のジェノベーゼ(風)、春菊とナッツのサラダ、春菊とレンコンのグラタン、りんごとプルーンの焼きっぱなしケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習。その後、おしゃべりをしながら試食タイムです。後片づけはありません。 |
■受講料 | 2000円(材料費込み) |
■定員 | 3~4名。お子さま連れ可。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日以外もご希望に応じて開催しています。まずはお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にキャッシュでお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合はレッスン前日お昼までにお願いいたします。それ以降は材料費のみ頂戴いたしますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。