現在、教室は運営を休止しております。
.
蒸し暑い日はサルサソース!
.
@nextweekend_jp に新しい
#常美菜 レシピが掲載されました。
http://nextweekend.jp/56857/
サルサソースはパイナップルが隠し味。
キウイで代用してもokです。
.
+ドラゴンフルーツを足せば(もしあれば)
トロピカル感満載のビジュアルになって、
栄養価もぐーんとupしますよ🌺
.
タバスコなしでも美味しいレシピをベースにしたので、小さいお子様や辛いのが苦手な人はタバスコなしでも◎
.
そうめんや冷製パスタに絡めたり、
冷しゃぶやホットドッグにトッピングしたり、
シンプルに冷奴にのせてもおいしい。
甘辛く煮たひき肉を合わせてタコスや
トルティーヤに挟めばパーティー料理に🎉
.
パクチーは好みが分かれると思うので、
なくてもorバジルやイタリアンパセリで
代用してももちろんOK!!
.
とにかく、旬の食材を気軽に
おうちでも楽しくおいしく楽しみましょう👩🍳
.
もちろん、紫外線ケアや夏バテ予防にも◎
.
詳しいレシピやキレイポイントは、
@nextweekend_jp のコラムをご覧ください。
http://nextweekend.jp/56857/
ちなみにこちらのガラスの器は...
石垣島で先日作ってきたもの🌴
.
娘と一緒に選んだ色合いがお気に入り。
.
ホットドッグをのせている器は、
今回西表島の窯を訪ねた際に出会ったもの。
.
とっても素敵な器がたくさんありました。
旅先で器と出会うのはいつも楽しく、
作り手さんとお話できることはありがたい。
器への愛情も増して、
使うたびに旅の思い出も刻まれます。
#ayacogohan
#サルサソース#ソース
#常備菜#作り置き
#火を使わない料理
#ヘルシーレシピ
#簡単レシピ
#おうちごはん
#タコス#トルティーヤ#サルサ
#冷しゃぶ#そうめんアレンジ
#food#foodie#foodstyling
#インナービューティー
#かぞくごと料理部
#ponte#吹きガラス
#ハンドメイド#手作りガラス
#nextweekend #週末野心
#weekender編集部#器好き
◆「旬食美人学」主宰
『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに
レストランとのイベント企画、セミナー講師、レシピ開発、コラム執筆活動等を行う傍ら、フードコーディネーターとしても活動中。
*旬食美人学HP*
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/