Life with cooking(千葉県柏市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/3

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
377人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 3日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 8日 (木)

巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 8日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

旬の苺を作った可愛らしいパンです!ヨーグルトでこねあげるパンはしっとりしていて冷やして食べても美味しいんです♡生地を分け、ひとつには苺パウダーを練り込んだ苺生地を作り成形時に2つを合わせてミルククリームを巻き込んで焼き上げますよ!カップに入れて焼くのでカップケーキのような可愛らしさのあるパンになっております!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 420日 (火)

春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月22日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月28日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

旬の苺を作った可愛らしいパンです!ヨーグルトでこねあげるパンはしっとりしていて冷やして食べても美味しいんです♡生地を分け、ひとつには苺パウダーを練り込んだ苺生地を作り成形時に2つを合わせてミルククリームを巻き込んで焼き上げますよ!カップに入れて焼くのでカップケーキのような可愛らしさのあるパンになっております!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月30日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター

教室からのお知らせ

2023/6/7

スパイスから作る本格カレーレッスンの情報を公開中です!
簡単に作れる本格スパイスカレーをご紹介✨もうりだくさんのレッスンメニューとなっております!
お申込みお待ちしております。

2023/6/7

初夏のspeciallessonグルテンフリースイーツ!米粉で作るクッキーサンドのレッスンの情報を公開致しました!
人気のクッキーサンドを米粉を使って作りますよ(^^♪
見た目も味もスペシャルなレッスンです💛
お申込みお待ちしております!

2019/9/11

10月レッスン、話題のパネチキンにキンパ♡人気の韓国料理を全7品!!情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


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