アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 1日 (月)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
202111 2日 (火)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
202111 4日 (木)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211122日 (月)

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
20211125日 (木)

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月25日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
20211126日 (金)

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
20211129日 (月)

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月29日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
20211130日 (火)

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月30日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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