アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
20211011日 (月)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211012日 (火)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211014日 (木)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211015日 (金)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211018日 (月)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211019日 (火)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211021日 (木)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211022日 (金)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211025日 (月)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月25日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20211026日 (火)

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月26日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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