家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | まずは、フランスチーズの試食。次に、
1,地鶏のレバー、バルサミコソース。白いんげん豆のピュレと 2,ラクレットチーズとジャガイモのガトー 3,サーモンのトランペット茸のブランケット仕立て 栗ご飯と 4,リンゴとくるみのケーキ デザートは、盛り合わせで。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、皆さんでお料理を作り、コースで一品づつお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けして頂きます。手に入りにくい食材やチーズ等、購入したい方は、最後にお買い物します。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(場合により) |
■備考 | コロナ過のため、対面席を空けるため、定員を6名までにさせて頂いております。
マスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し訳ございませんが、人数を調整して材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、お支払いさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。 |
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