お家でご馳走、クリスマスメニュー

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > お家でご馳走、クリスマスメニュー

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

もうすぐクリスマス。ご家族で楽しめる、お家レストランの豪華なクリスマスメニューをご紹介。メインは例年通りみつせ鳥のローストチキン。今年は鶏のお腹の中に… 鶏ひき肉を使ったガーリック風味のチキンライス。オードブルは、イベリコ豚の生ハム、フォワグラのムース等々数種類ご紹介。
前菜は、スモークサーモンを使ったクリスマスにぴったりのお料理。サブディッシュは、簡単にできてとっても美味しいオリジナルキッシュ。クリスマスパーティー料理にぴったりのメニュー。 デザートは、チョコクリーム主体の絶品クリスマスケーキ。豪華でもお家で作れるメニュです。

お家でご馳走、クリスマスメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/25(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    11/26(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    11/29(月) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    11/30(火) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,オードブル数種:イベリコ豚生ハム/フォワグラのムース/フランスチーズ/バジルベースとピザ/フランス産サラミ他…
2,スモークサーモンのアヴォカドクリームロール
3,イベリコ豚ベーコンとジャガイモのカレー風味キッシュ
4,みつせ鳥のローストチキン 鶏ひき肉ガーリックライスファルス 
5,チョコクリームクリスマスケーキ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理の説明後、皆さんで作ります。コース形式でお食事をし、最後に皆さんでお片付けします。
最後に、欲しい食材を格安で購入可能。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパー(量が多いため、一部をお持ち帰り用)
■備考 料金、通常5000円ですが、クリスマスはオードブルを沢山紹介し、特別メニューですので6000円にさせて頂きます。ボリュームいっぱいですので、食べきれない分はお持ち帰りで。
なお、コロナ渦のため、一年半前より、通常9名の定員を対面席を空けるため、6名にして頂いておりますが、感染者が少なくなりましたので、今回より、ワクチン接種済みの方のみの参加で6~7名までとさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんが、人数を調整し、材料をご用意致しますので、急なキャンセルは、お支払いして頂くことになります。ご理解お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る