店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。
フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。
フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。
ドイツの伝統的なパン「プレッツェル」の応用です。ゆでてから焼き上げます。もっちりした食感と香ばしい焼き色が特徴です。プレッツェルの成形はデモンストレーションでご紹介します。
【プライベート開催】料理講習会 タルト生地(フォンサージュ)
フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。
フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。
フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。
ご希望にあわせて、サクサク生地ではなく「しっとりタイプ」のシュー生地とチョコクリームでレシピおこししました。中のクリームはガナッシュです。
JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。