cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報

最終更新日:2024/9/29

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
1687人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 610日 (水)

フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月10日(水) 10:30〜13:00
  • 6月10日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 611日 (木)

フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月11日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 6月11日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 614日 (日)

フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月14日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月14日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 616日 (火)

ドイツの伝統的なパン「プレッツェル」の応用です。ゆでてから焼き上げます。もっちりした食感と香ばしい焼き色が特徴です。プレッツェルの成形はデモンストレーションでご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月16日(火) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 618日 (木)

フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月18日(木) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2020 620日 (土)

フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

フランス/ナンテール地方発祥の山型のブリオッシュ。パウンド型で作ります。外側サクサク、中はしっとりが特徴の、卵・バターたっぷりのリッチな配合です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

ご希望にあわせて、サクサク生地ではなく「しっとりタイプ」のシュー生地とチョコクリームでレシピおこししました。中のクリームはガナッシュです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 628日 (日)

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月28日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名
先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る