レモンクリームのプチシューとエッグベネディクトのアフタヌーンティー

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報 > レモンクリームのプチシューとエッグベネディクトのアフタヌーンティー

最終更新日:2025/6/16

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

プチシュー(お1人6個):ハンドミキサーを使って気軽にシュー生地を作ります。電子レンジで手軽に作ったレモンクリームとフランボワーズピューレを混ぜた生クリームで可愛らしく仕上げます。
チーズモンブランのタルトレット:タルトレットは焼き上がったものをご用意しています。モンブランの絞りをしていただきます。
エッグベネディクト:ベーコンとポートドエッグをイングリッシュマフィンに乗せて卵黄とバター、レモン汁を混ぜたソースをかけて仕上げます。

レモンクリームのプチシューとエッグベネディクトのアフタヌーンティー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県横浜市港北区
■レッスンメニュー レモンクリームのプチシュー、エッグベネディクト、チーズモンブランのタルトレット
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、ご自身で作ったお料理とお菓子をお召し上がりください。
プチシューの残りはお持ち帰り用の箱をご用意しています。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 駐車場はございません。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る