お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます
プチシュー(お1人6個):ハンドミキサーを使って気軽にシュー生地を作ります。電子レンジで手軽に作ったレモンクリームとフランボワーズピューレを混ぜた生クリームで可愛らしく仕上げます。
チーズモンブランのタルトレット:タルトレットは焼き上がったものをご用意しています。モンブランの絞りをしていただきます。
エッグベネディクト:ベーコンとポートドエッグをイングリッシュマフィンに乗せて卵黄とバター、レモン汁を混ぜたソースをかけて仕上げます。
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■開催場所 | 神奈川県横浜市港北区 |
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■レッスンメニュー | レモンクリームのプチシュー、エッグベネディクト、チーズモンブランのタルトレット |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、ご自身で作ったお料理とお菓子をお召し上がりください。
プチシューの残りはお持ち帰り用の箱をご用意しています。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場はございません。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催