お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます
アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。
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■開催場所 | 神奈川県横浜市港北区 |
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■レッスンメニュー | ブラン・マンジェ、アングレーズソース |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、講師の作ったお菓子とお茶をご用意しています。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場はございませんので、電車でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催