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最終更新日:2025/5/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
11人

アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。

ブラン・マンジェ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県横浜市港北区
■レッスンメニュー ブラン・マンジェ、アングレーズソース
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、講師の作ったお菓子とお茶をご用意しています。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 駐車場はございませんので、電車でお越しください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


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