ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。
●フランボワーズとホワイトチョコのケーキ(実習)ビスキュイ生地の上にフランボワーズのムース、シャンティ・ショコラ・ブランを重ねたケーキです。●いちごのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)
※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。食べきれない分はお持ち帰りの箱をご用意しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市港北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フランボワーズとホワイトチョコのケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。アフタヌーンティースタンドへの盛付け後、試食、後片付けとなります。
●フランボワーズとホワイトチョコのケーキはお1人分4ピースです。ビスキュイ(スポンジ生地)は生地の半分しか使用しない為、今回は焼き上がったものをご用意します。●いちごのタルトレットは焼き上がったものをご用意します。飾り付け等の仕上げをして頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場はございませんので、電車でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。