パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう
●全粒粉スコーン(実習)すべての工程で共同作業はありません。お1人7~8個。●プチガトー2種(焼き上がったものをご用意します。デコレーション等の仕上げをして頂きます。)
※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。スコーンはお持ち帰り用の袋をご用意しています。
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■開催場所 | 神奈川県横浜市港北区 |
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■レッスンメニュー | 全粒粉スコーン、プチガトー2種 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。アフタヌーンティースタンドへの盛付け後、試食、後片付けとなります。
●全粒粉スコーンにはクロテッドクリームとジャムをご用意しています。●プチガトーは焼き上がったものをご用意します。飾り付け等の仕上げをして頂きます。写真はピスタチオのケーキと季節のフルーツのタルトレットですが、内容が変わる場合があります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場はございませんので、電車でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催