クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報 > 苺のショートケーキ

最終更新日:2025/4/17

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

苺のショートケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県横浜市港北区
■レッスンメニュー 苺のショートケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、お茶とお菓子をご用意しています。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 駐車場はございませんので、電車でお越しください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

glamorousパン教室

glamorousパン教室

(大阪府大阪市北区)