ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。
早春のアフタヌーンティー(まだまだ寒い日が続きますが、一足先に春を楽しみませんか?)
●フランボワーズとホワイトチョコのケーキ(実習)ビスキュイ生地の上にフランボワーズのムース、シャンティ・ショコラ・ブランを重ねたケーキです。●いちごのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)
※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。食べきれない分はお持ち帰りの箱をご用意しています。
フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。
フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。
早春のアフタヌーンティー(まだまだ寒い日が続きますが、一足先に春を楽しみませんか?)
●フランボワーズとホワイトチョコのケーキ(実習)ビスキュイ生地の上にフランボワーズのムース、シャンティ・ショコラ・ブランを重ねたケーキです。●いちごのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)
※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。食べきれない分はお持ち帰りの箱をご用意しています。
大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。