お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/4/3

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 7日 (金)

●全粒粉スコーン(実習)すべての工程で共同作業はありません。お1人7~8個。●プチガトー2種(焼き上がったものをご用意します。デコレーション等の仕上げをして頂きます。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。スコーンはお持ち帰り用の袋をご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 312日 (水)

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 317日 (月)

●全粒粉スコーン(実習)すべての工程で共同作業はありません。お1人7~8個。●プチガトー2種(焼き上がったものをご用意します。デコレーション等の仕上げをして頂きます。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。スコーンはお持ち帰り用の袋をご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 329日 (土)

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月29日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 331日 (月)

ビスキュイ生地を絞り袋に入れ細長く絞ります。底に敷く生地、中に入れる生地は丸く、周りを囲む生地は帯状に絞り、苺のムースを中に入れてシャルロット(帽子の形)に組み立てます。ジュレを塗った苺を上に飾り、リボンを結んで完成です。
メレンゲを混ぜない簡単なムースです。
お1人1台作って、お持ち帰りください。(直径15cm)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月31日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る