Angelica(神奈川県横浜市港北区)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/3/5

Angelica(神奈川県横浜市港北区)

ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 7日 (金)

●フランボワーズとホワイトチョコのケーキ(実習)ビスキュイ生地の上にフランボワーズのムース、シャンティ・ショコラ・ブランを重ねたケーキです。●いちごのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。食べきれない分はお持ち帰りの箱をご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 312日 (水)

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 317日 (月)

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 326日 (水)

●フランボワーズとホワイトチョコのケーキ(実習)ビスキュイ生地の上にフランボワーズのムース、シャンティ・ショコラ・ブランを重ねたケーキです。●いちごのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。食べきれない分はお持ち帰りの箱をご用意しています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。


ページのトップへ戻る