お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 5日 (水)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 7日 (金)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 212日 (水)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 214日 (金)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 219日 (水)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 222日 (土)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月22日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 223日 (日)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月23日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 226日 (水)

●チョコレートといちごのムース(実習)ペック社のチョコレートを2種類使います。●チョコレートのタルトレット ●サンドイッチ2種(実習)、又はサンドイッチ1種(実習)とプチキッシュ(キッシュはイル・プルーで学んだレシピです。)

※実習後、紅茶と一緒に召し上がって頂きます。お持ち帰りはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月26日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 228日 (金)

フレッシュな苺とジュレをたっぷり使った、イル・プルーで学んだショートケーキです。
イタリアンメレンゲを混ぜたクリームは、軽いのにコクがあります。
ビスキュイにしみ込ませたポンシュは、苺のリキュールの香りが後をひきます。
お1人1台作って、お持ち帰りください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月28日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Ayapan教室

Ayapan教室

(東京都港区)

お菓子教室 Angelica

お菓子教室 Angelica

(神奈川県横浜市港北区)

無添加韓国料理教室gemini

無添加韓国料理教室gemini

(兵庫県尼崎市)

子ども料理教室 ~ okatte ~

子ども料理教室 ~ okatte ~

(東京都江戸川区)