お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

クチコミ詳細

みぃこ

みぃこさん

キッシュ・ロレーヌを受講しました。
内容が大変わかりやすく、楽しい講座でした。試食時に出してくださった紅茶とケーキが、これまた素晴らしく美味しかったので、更に充実した時間となりました。実習で作ったキッシュは夕飯で堪能、持ち帰ったパータ・パテが濃厚な生地でしたので、ほうれん草と鶏むね肉でキッシュを作りました。
また、機会がありましたら、受講したいと思います。ありがとうございました。

ご受講ありがとうございました。
とても手際良く作業されていました。
色々なお話も出来て、楽しいレッスンでした。お持ち帰りのパータ・パテでのキッシュも参考になります。
ぜひ、またいらしてくださいね。

原 昌美

この教室のその他クチコミ

準備が行き届いているおかげで、細かい作業も難なくできました。アーモンドを絞るという初めての作業とても面白かったです。出来上がったブランマンジェはびっく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/27 7:49

先生からの返信あり

2回目のレッスンでしたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。マンゴーのビッシュは家族には少しラムが強かったようでしたので、一人堪能し、残りをお試し…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/27 14:37

先生からの返信あり

アフタヌーンティーを受講しました。 チョコレートとイチゴのムース、チョコレートのタルトレット、サンドイッチ2種(フルーツ、たまご)の実習と盛り付…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/30 12:55

先生からの返信あり

先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

パン教室fig

パン教室fig

(愛知県一宮市)

マドマゼル ぱんこの部屋

マドマゼル ぱんこの部屋

(宮城県仙台市)

【湘南料理教室】Everyday's Special

【湘南料理教室】Everyday's Special

(神奈川県藤沢市)