おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
全27件中7件表示
1年で最後のレッスンであるクリスマスレッスンは毎年楽しみにしてくださる生徒さんが多く
ご家族のクリスマスディナーにレシピを再現してくださるかたはもちろん、1年頑張ったご自分へのご褒美です、と
お越しくださる生徒さんも多くて、ああ、これで私のクリスマスは終わったー--と言う生徒さんたちの声にみんなで
笑うのが恒例です。みなさまの貴重なお時間を楽しんでいただけるように素敵なクリスマスレッスンにします。
ブランチメニューで気どらない 秋のおもてなし ★サラダやデリメニューレッスン
のんびりできる週末のブランチにも、気どらないカジュアルなおもてなしにも使えるサラダやデリのメニューをレッスンいたします。つくりおき できるメニューがほとんどなので、おもてなし料理のストックレシピとしても最適。テーブルが華やぐメニューですが作り手の気持ちを考え手間をかけずに自分も楽しめるおもてなしのスタイルを大切にしています。
季節を意識した秋のおもてなしテーブルのプレゼンテーション、試食タイムのシャンパンカクテルもお楽しみに。
★11/16 追加レッスン 増席しました★おせちもいいけど洋風デリもね★年末年始に楽しみたい!!ワイン、ビールに合うバルメニューレッスン
年末年始、おせちもいいけど洋風デリも食べたくなりませんか。インスタグラムに投稿すると評判のいいバルメニュー。
講師自身がワインやシャンパンが大好きなのでお酒にあうバルメニュー、夕方にお酒と一緒に楽しむアペロのレシピを考えることが好きなことから、通称あやバルレシピのレッスン、リクエストにおこたえしてやっちゃいます。年末年始にかんたんにできるバルメニューでいっしょにお酒をたのしみませんか。もちろん、お酒が飲めない方にも楽しんでいただけるメニューにしますからNGさんもご一緒に!
夏のおうちごはん。夏野菜を中心にさっぱりとしたおかず、暑い夏にキッチンに立つ時間をなるべく短くすべく、圧力なべでかんたんに煮込む、牛すじ大根の煮込みをご紹介します。牛すじは下処理が必要ですがていねいに処理することで数段おいしく食べられるポイントをご紹介します。コラーゲンたっぷりの牛すじ、翌日はお肌ぷるぷるに♡そのほかさっぱりだけどボリュームもあるおにくのちらしずし、しいたけのファルシはあしらい方で全く違うメニューになるポイントを。同じメニューを違う盛り付けで楽しむレッスンはA-neo-Spoonの特徴です。
★キャンセル待ち表示の日程でも増席可能なことがございますのでキャンセル待ちにてお申し込みくださいませ。
夏のおもてなし、週末ごはんにおすすめのメニュー。冷たいオードブルとひと手間かけたコーンスープ、焼きとうもろこしのポタージュ、カレーパエリアなど夏のおうちごはんとおもてなしにぴったりな充実メニュー
暑い夏になるべくキッチンに立つ時間を短くするべく、簡単にできる和洋ミックスの簡単おいしい、美しいレシピをおもてなしでご紹介いたします。見た目にも涼しげなおもてなし料理で涼を楽しんでください。
「レストランみたいって言われたい」おうちクリスマスレッスン2021
※12/20のレッスンのみ レッスン時間が11:30から15:00の開催となります。ご注意くださいませ。
おうちでレストランみたいな料理を作ってクリスマスを盛り上げませんか。
料理教室だけでなく、出張料理、ケータリングで腕をふるう講師が、おうちがレストランになるおもてなしの秘訣をお教えします。クリスマスにかぎらず年末の家族で囲む食卓やご友人とのお集まり、ホームパーティーにぴったりなメニューをご紹介いたします。
エルメスの食器を使い、Gold&Brownをテーマカラーにしたシックなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたらうれしいです。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。