おもてなし料理のサロン A-neo-Spoonのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おもてなし料理のサロン A-neo-Spoon > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/21

おもてなし料理のサロン A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

毎日の料理にときめきと彩りを

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
11人

A-neo-Spoon 澁谷 綾子 おもてなしとアンチエイジング料理のサロン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

グラスでおもてなし ヴェリーヌ
2019/7/7 8:25 UP
6月レッスンでご紹介した
海老と枝豆のヴェリーヌ。
見た目が華やかだから
出来上がりを並べると
続きを読む>>
カリカリ豚とトマトのそうめん
2019/7/4 9:41 UP
6月レッスンで一番人気だったメニューです。実は私もかなりのお気に入り。
今回はお箸のセッティングにしたのでそうめんですがcappelliniでも美味しいと思いま…続きを読む>>
「涼をたのしむ おもてなし」6月レッスン 終了しました
2019/7/4 7:42 UP
春先からずっと忙しく特に6月は忙しくなるのがわかっていたので6月が来ないといいのにとか思っていて
実際に6月はもう逃げ出したくなるほどで🤣最後は「6月はもう終…続きを読む>>
れんこんに見えますが…
2019/7/2 14:43 UP
れんこん…に見えますが
ひとつまえでご紹介した
かまぼこのジュレに使った
くりぬいたあとのかまぼこです。
続きを読む>>
鈴廣さんのかまぼこを使ったフィンガーフード
2019/6/30 15:03 UP
明日から7月。今年ももう半分が終わってしまったことにあせりを感じます😅
過日小田原文化財団 江之浦測候所で開かれたパーティーにて
小田原の食材を使ってフィンガ…続きを読む>>
シャンパンジュレ〜柑橘バージョン
2019/6/28 14:27 UP
「日向夏のシャンパンジュレ」
こちらはレッスンやケータリングで
お出しすると
華やかなビジュアルで
続きを読む>>
シャンパンを楽しむフィンガーフード @小田原 江之浦測候所
2019/6/26 19:09 UP
6月も残すところわずか…春先からとても忙しく…6月にいたっては身体はもちろんアタマをフル回転させなければならない状況で
わりとボリュームのあるケータリングが毎週…続きを読む>>
アクアパッツァと思い出話
2019/6/24 23:12 UP
今朝、レッスン前にウエルカム準備中
東京は震度4の地震があり
わりと揺れました。
ちょっと動揺しました、、。
続きを読む>>
ランチブッフェ ケータリング for company meeting
2019/6/21 12:57 UP
こんにちは
少しご無沙汰してしまいましたが6月はケータリングのご用命が多く
各種タイアップレッスンも。その合間に色々なレシピ開発と…
本当にたくさんのお仕事をさ…続きを読む>>
オムレツキッシュ
2019/6/19 16:05 UP
オムレツキッシュ
ひとくちでいただけるものは
どちらでお出ししても人気😊
続きを読む>>
先生情報
澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / 料理教室主宰   東京都出身

ELLE gourmet 公認料理家
調理師、フードコーディネーター 食空間コーディネーター
セレブリティ向けのおもてなしを請け負う家業の経験を生かし、簡単な工夫で家庭料理が華やかになる料理教室を2013年より主宰しています。アンチエイジングに着目し、女性が幸せになれるお料理をご提案しています。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提供の実績多数。企業向けの講演、イベント講師。



ページのトップへ戻る