澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoonのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/11

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

【クスパ公認インスタアンバサダー教室】あなたの大切なひとを料理で笑顔にしてあげましょう 

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
39人

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

>>ブログを見る

最新のブログ記事

楽天BRAND DAY モエ・エ・シャンドン 公式ショップにて
2020/10/30 1:05 UP
お知らせ楽天BRAND DAY 🍾モエ・エ・シャンドン
写真は2年前の旅行先、金沢のホテルでサプライズで父の80歳のお誕生日をお祝いしたときのもの。ミニボトル…続きを読む>>
ゲリラ的に…シナモンロール
2020/10/25 12:00 UP
シナモンロールSunday breakfast
コーヒーと一緒にたまには甘いパンを食べたくてパン生地半分使ってゲリラ的に…久しぶりにシナモンロール。
クリームチ…続きを読む>>
きのこバターごはんと豚肉とじゃがいものクリーム煮
2020/10/25 11:35 UP
STAUBで炊くポルチーニ香るきのこバターごはん と
豚肉とじゃがいものクリーム煮。
10月のレッスンメニューです😌レッスンが始まり写真をpostするとご新規…続きを読む>>
シャインマスカットづくし
2020/10/24 7:45 UP
シャインマスカットのテリーヌと大福
初夏にシャインマスカットが出始めたころからウキウキしますが
ありがたいことに秋にいつもたくさん送っていただけるおかげで贅沢な…続きを読む>>
助子と新生姜の花煮
2020/10/19 10:22 UP
助子(生たらこ)と新生姜の花煮
この時期に生たらこ(助子)が出回り始めてみかけると必ず買って花煮にします。
生の状態はちょっとグロテスクだけれどお湯に落とすとす…続きを読む>>
カタログギフト リンベルさまの試食レポート〜山形牛〜
2020/10/17 11:28 UP
カタログギフトで有名な リンベルさまの
「山形の極み」シリーズから山形牛焼肉用を試食させていただきレポートを書かせていただきました。
おいしい山形牛を試食した感…続きを読む>>
10月レッスン始まりました
2020/10/15 16:29 UP
10月レッスンが始まりました。
レッスン日のお申し込みが確定してからケータリングが入ってしまい生徒さんには日にちの変更や移動をお願いしなければならず
どうなるこ…続きを読む>>
秋サラダ  〜10月レッスンメニュー〜
2020/10/12 21:26 UP
10月レッスンメニュー秋サラダ
具材の特色を生かすからドレッシングを作る手間なし。ドレッシングはオリーブオイルとアップルビネガーのみのかんたんな秋サラダです。
続きを読む>>
秋レッスンメニューのひとつ さつまいもとれんこんの…
2020/10/10 14:45 UP
10月レッスンメニューさつまいもとれんこんのハニーバター(仮)
来週から10月のレッスンが始まります。
正直まだこちらのメニューのネーミングに悩み中😅ネーミン…続きを読む>>
カルボナーラ!
2020/10/8 20:09 UP
「オンライン生に作るおひるごはん事情」
今日のメニューはカルボナーラ
対面授業もほんの少し始まるもいまだオンライン授業の我が家の大学生。
今年高校を卒業して大学…続きを読む>>
先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / フードコンサルタント   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経てテーブルコーディネート、料理を学ぶ。結婚を機に政財界セレブリティのおもてなし、ケータリングに携わるために調理師免許を取得。料理教室では家庭料理で再現しやすたあおもてなし料理と華やかなテーブルプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ、メニュー提案。イベント、講演の料理講師としても実績多数。

教室からのお知らせ

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る