おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
全27件中10件表示
今年のクリスマスレッスンはおうちクリスマスや、ホームパーティー、ポットラックパーティーで喜ばれるパーティーメニューをご紹介します。
テーブルプレゼンテーションもパーティースタイルでご紹介しています。
A-neo-Spoonのレッスンのなかでも開催のたびにご好評いただくレッスン「おばんざいばんざい」は9種類の小鉢が入る秋のお膳を完成させるお得感満載で日々大活躍する親しみやすい和食のレッスンです。
新緑まぶしくさわやかな季節。連休に週末に。ホームパーティーにも生かせるおもてなし料理をご紹介します。
ご家族で囲むクリスマスディナーのクリスマス料理、ご友人を招いてのクリスマスのホームパーティーに華を添えるクリスマスパーティーメニューをご紹介します。
◼️★追加レッスン日程12/21 4名様以上で開催しますので定員に満たない場合には催行しない場合がありますことご理解の上、お申し込みください。
12月クリスマスレッスン 空席のご案内です。
残席わずかで恐縮ですがご新規でご参加希望の方がいらっしゃいましたら大歓迎いたします。
通常のレッスンは作りやすさを重要にレシピを考えたおもてなし料理ですがクリスマスレッスンは年に一度、少し手をかけたレシピをご紹介します。
再現いただくのもよし、クリスマスムードのお料理やテーブルプレゼンテーションを楽しみにだけいらっしゃる
生徒さんもいらっしゃいますのでお気軽にご参加いただき楽しんでいただけたら嬉しいです。
写真は2021年のクリスマスレッスンのようす。
エルメスの食器でクリスマスメニューをご紹介しましたが今年も違うシリーズのエルメスでクリスマステーブルをご紹介する予定です。
メニューの詳細は調整中のため決定次第こちらでお知らせ申し上げます。
まずは日程のご予約確保だけご予約願います。
価格はクリスマスかが10000円、プラス初参加の方は初回のみ500円をちょうだいしております。
スパークリングワイン、またはソフトドリンクのワンドリンク込みです。
◼️10月レッスン キャンセルによる空席のご案内です◼️
10/25は残席1ですが、あと1席増席可能ですので
2名でのご参加も可能です。お申し込み後にお知らせください😉
ヨーロッパ食材と日本の食材や野菜を合わせて、など国をまたいで以外なようでパーフェクトマッチな組み合わせ。
そんなメニューを日々のおうちごはんに。プレゼンテーションでカジュアルなおもてなしスタイルでご紹介したいと思います。
夏のおうち飲みに楽しみたい、ビールやスパークリングワインに合わせる和洋ミックスのバルレシピをご紹介します、不定期に開催されるテーマ、通称「あやバル」です。
いわゆる洋風居酒屋メニューを華やかにつくり楽しく
飲みましょう
◆6月レッスン キャンセルにより
6/9と6/19に1席ずつ残席がございます◆
★大変ありがたいことにレッスンは予約がとりづらい状況となっておりご新規様にはお待ちいただいておりますが、レギュラーの生徒様を優先させていただき、残席、キャンセルが出た場合にご新規さま向けにクスパにて募集、お席を用意させていただいております。
長く空席をお待ちの方がいらっしゃいますが、タイミングがあうかたのお申し込みの先着順とさせていただいております。残席状況は教室グループLINEにてもお知らせしていますので、お申し込みが重複する場合もあります、よろしくお願い申し上げます。
今年も早くも折り返し地点。
6月のレッスンは涼しげなテーブルプレゼンテーションでいただくフュージョンな夏のおもてなし料理を提案させていただきます。
4/25、26に各1席ずつ増席をいたしました!
デパ地下のデリのような味よし、色よし!のつくりおきできるデリレシピを6~7品ご紹介します。
アクリルの洋風重に盛り付けて春を感じるテーブルプレゼンテーションで試食いただきます。
アメリカンポークで作るカツをおしゃれなフィンガータイプでご紹介します。3種のオリジナルソースにより揚げ物がさっぱりいただけるいつもとは一味違うカツレツはいかがですか。サクサクに揚がるコツを伝授します。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。