手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/27

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 2日 (土)

焦がしバターで芳醇な味に仕上げた「フィナンシェ」。
発酵バターで味わい深く焼き込んだ「ガレットブルトンヌ」。
伝統的な焼き菓子を2品ご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 2日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
201911 3日 (日)

パイとキャラメリゼした甘酸っぱい林檎、濃厚で優しい味わいのシブーストクリームが絶妙の組み合わせです。
林檎の美味しい季節にぜひ作っていただきたい一品です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:4名

焦がしバターで芳醇な味に仕上げた「フィナンシェ」。
発酵バターで味わい深く焼き込んだ「ガレットブルトンヌ」。
伝統的な焼き菓子を2品ご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 3日(日) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

パイとキャラメリゼした甘酸っぱい林檎、濃厚で優しい味わいのシブーストクリームが絶妙の組み合わせです。
林檎の美味しい季節にぜひ作っていただきたい一品です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 9日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名

焦がしバターで芳醇な味に仕上げた「フィナンシェ」。
発酵バターで味わい深く焼き込んだ「ガレットブルトンヌ」。
伝統的な焼き菓子を2品ご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20191112日 (火)

パイとキャラメリゼした甘酸っぱい林檎、濃厚で優しい味わいのシブーストクリームが絶妙の組み合わせです。
林檎の美味しい季節にぜひ作っていただきたい一品です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20191113日 (水)

パイとキャラメリゼした甘酸っぱい林檎、濃厚で優しい味わいのシブーストクリームが絶妙の組み合わせです。
林檎の美味しい季節にぜひ作っていただきたい一品です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20191116日 (土)

焦がしバターで芳醇な味に仕上げた「フィナンシェ」。
発酵バターで味わい深く焼き込んだ「ガレットブルトンヌ」。
伝統的な焼き菓子を2品ご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月16日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名

失敗が多いイメージの「シュー」。なぜ膨らむのか、その原理を理解すれば必ず成功するお菓子に変わると思います。色々はシュー生地を作り比べ、理解を深めていただきます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月16日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
20191121日 (木)

パイとキャラメリゼした甘酸っぱい林檎、濃厚で優しい味わいのシブーストクリームが絶妙の組み合わせです。
林檎の美味しい季節にぜひ作っていただきたい一品です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
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先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


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