【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/11

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
55人

クチコミ詳細

橋本 奈央子

橋本 奈央子さん

フランス家庭料理(カリフラワーのポタージュ、白インゲン豆と豚肉・ソーセージの煮込み等)、どれも作ってみたいと思える料理でした。レッスンも、マメ知識(文化的なこと)も教えてくださりながら進んでいくので、ただ料理しているだけじゃなくとても楽しいです。気さくな教室で、また是非通いたいと思いました。

今回もお越しくださりありがとうございました!

料理の背景など文化も学んで頂いて、私も嬉しいです(^o^)

次回のご予約もありがとうございます(^o^)

青木マリコ

この教室のその他クチコミ

今回もとても勉強になり、更には楽しく美味しく全てが素晴らしかったです!真夏で私は夏バテ気味もあったり上手いほうではないのですが、先生と参加なさっていら…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/30 12:37
ピッツァの会に参加しました。 プロシュートとルッコラ&ゴルゴンゾーラとアスパラのパスタ、キノコのカルツォーネ、レモンのデザートを作りました。 生地…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 18:47

先生からの返信あり

カラブリア料理の会に参加しました。2回目(オンラインを入れると3回目?)ですが、本当にこの教室では楽しい時間が過ごせます。先生も参加者のみなさんも、気…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 14:39

先生からの返信あり

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る