ADOROアドーロ イタリア&フランス料理教室 浜田山・荻窪のブログ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロ イタリア&フランス料理教室 浜田山・荻窪 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/7

ADOROアドーロ イタリア&フランス料理教室 浜田山・荻窪(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
36人

イタリア料理紀行@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

敷島製パン(パスコ)様のル・オーブン
2020/7/6 22:44 UP
Cioa a tutti! みなさま、こんにちは!
アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです。
敷島製パン(PASCO)様が、アドーロイタリア料理教室…続きを読む>>
リクエストレッスン★ミモザの会・アスパラリゾット、カルトッチョ、ミモザサラダ、トルタミモザ
2020/7/3 13:32 UP
Ciao a tuttiみなさま、こんにちは
3月に開催させて頂いた、とっても美味しくて、簡単!
と大好評を頂きましたミモザの会のイタリア料理とドルチェ
リクエ…続きを読む>>
イタリア料理紀行inシチリア★シチリア料理とドルチェ教室
2020/7/2 15:43 UP
Cioa a tutti! みなさま、こんにちは!
アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです。
6月は、シチリア料理とドルチェの会をさせて頂きました。…続きを読む>>
久しぶりの生徒様、初めてのセイト様素敵な出合いに感謝です
2020/7/1 7:21 UP
この投稿をInstagramで見る 青木マリコ🇮🇹アドーロイタリアフランス料理教室@東京都杉並区(@adoro.cooking)がシェ…続きを読む>>
シチリア料理の会のテーブルは、爽やかな海と空の色です
2020/7/1 7:14 UP
この投稿をInstagramで見る 青木マリコ🇮🇹アドーロイタリアフランス料理教室@東京都杉並区(@adoro.cooking)がシェ…続きを読む>>
アドーロイタリア料理教室に参加してくださった方が、お写真を載せてくださいました!とても...
2020/6/29 12:39 UP
この投稿をInstagramで見る アドーロイタリア料理教室に参加してくださった方が、お写真を載せてくださいました! とてもきれいに盛り付け…続きを読む>>
今日のお料理教室で、久しぶりに、お気に入りのエスプレッソカップのセットを使いましたロー...
2020/6/27 22:10 UP
この投稿をInstagramで見る 今日のお料理教室で、久しぶりに、お気に入りのエスプレッソカップのセットを使いました💕 ローマ、トラステ…続きを読む>>
Youtube更新★お店によくあるロゴの作り方
2020/6/17 23:46 UP
Ciao a tutti
久しぶりにYoutubeを更新いたしました。
今回は、「お店によくあるロゴの作り方」です。
教室にも、美容院や雑貨屋さんなどによくおい…続きを読む>>
6月シチリア料理とドルチェの会
2020/6/15 20:00 UP
Ciao a tutti!
みなさま、お元気でしょうか?
3月下旬から3ヶ月間、コロナウイルス感染拡大防止のため、
スタジオレッスンをお休みさせて頂いておりまし…続きを読む>>
明日移転オープン!京都のイタリアン★イルチリエージョ
2020/6/10 13:52 UP
Ciao a tutti! みなさま、こんにちは。
先日、京都のイタリアン、イルチリエージョのマダムから
移転の案内のはがきが届きました!
お店のfaceboo…続きを読む>>
先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/7

イタリア料理紀行inカラブリア♪
7月、8月
おまたせしました!フルコース4品のメニューが決まりました!
ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き

7月18日は、残席1
平日ご希望の方はお知らせくださいませ♪

2020/7/7

★オンラインレッスン(ZOOMリアルタイム)開始します♪
7月11日夕方5時~

生徒様のリクエストにお答えし、ついにオンラインレッスンを開始します♪
zoomの予定です♪

手に入りやすい食材で簡単にでき、とっても美味しいパスタの予定です。
トライアル料金です♪

お申し込みは、7月8日 夜8時

外に出づらい時期ですが、オンラインレッスンで楽しみましょう☆

2020/7/3

3月に開催させて頂いた上の写真のミモザの会ですが、リクエストを頂戴し、再び開催させて頂くことになりました💕

女性にミモザの花🌼をプレゼントするフェスタデラドンナは3月ですが、夏にも美味しくいただけるメニューばかりです🥰簡単で美味しかったと好評でした👍

★日程 7月10日(金)11時~
★メニュー
ミモザサラダ、アスパラガスのリゾット、トルタミモザ、カルトッチョ

今回も、アルコール消毒、マスク着用、窓を開けての換気をし、レッスンをさせて頂きます😌

お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る