一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2737人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

定休日

  • 4月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 2日 (水)

定休日

  • 4月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 3日 (木)

定休日

  • 4月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 4日 (金)

定休日

  • 4月 4日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 5日 (土)

定休日

  • 4月 5日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 7日 (月)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

このパテを披露するためにホームパーティーしなくちゃ!
普通のパテみたいにレバーを入れてませんので「パテ・ド・カンパーニュ」が苦手な方でも大丈夫👌
お肉料理としてマスタードをたっぷり塗って食べたり、ワインのおつまみにしたり、サンドイッチにしたり、活用法はいっぱい!
カットしてから冷凍庫に入れておくとすぐに解凍して食べられるので便利ですよ。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。
鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。
一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。
しかも、ワインにとにかく合うんです。
どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪
カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪

※冷蔵保存、冷凍保存可能

⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定休日

  • 4月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 8日 (火)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。
鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。
一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。
しかも、ワインにとにかく合うんです。
どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪
カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪

※冷蔵保存、冷凍保存可能

⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    4月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定休日

  • 4月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 9日 (水)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。


◾️コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ・ローズマリー風味
◾️冷蔵保存:1ヶ月可能

一般的な砂肝のコンフィは、
コンフィの作り方上仕方ないのですが、
砂肝の食感がブヨブヨしたただ軟らかいものです。
でも、
「あんなにただ軟らかくしちゃたら砂肝特有の食感がもったいない!」
と思って、
砂肝の『コリコリ食感を残したまま』の砂肝のコンフィに仕上げました。

ごはんのお惣菜やお酒のおつまみとしてそのまま食べて美味しいコンフィですが、
サラダに入れたり、
砂肝を漬けているオイルごとパスタと和えたり、
アレンジは何通りにも使えます。
常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
咄嗟の時に使える便利で頼もしいコンフィです。

ワイン好きさんには特にオススメしたい常備菜ですので、
お好きな方は是非ワインご持参でレッスンにいらしてくださいね♪

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 9日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

(埼玉県北足立郡伊奈町)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

韓国料理教室

韓国料理教室

(埼玉県川口市)