マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/10

マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしい美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
2720人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

定休日

  • 4月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 2日 (水)

定休日

  • 4月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 3日 (木)

定休日

  • 4月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 4日 (金)

定休日

  • 4月 4日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 5日 (土)

定休日

  • 4月 5日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 7日 (月)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

このパテを披露するためにホームパーティーしなくちゃ!
普通のパテみたいにレバーを入れてませんので「パテ・ド・カンパーニュ」が苦手な方でも大丈夫👌
お肉料理としてマスタードをたっぷり塗って食べたり、ワインのおつまみにしたり、サンドイッチにしたり、活用法はいっぱい!
カットしてから冷凍庫に入れておくとすぐに解凍して食べられるので便利ですよ。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。
鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。
一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。
しかも、ワインにとにかく合うんです。
どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪
カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪

※冷蔵保存、冷凍保存可能

⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定休日

  • 4月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 8日 (火)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。
鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。
一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。
しかも、ワインにとにかく合うんです。
どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪
カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪

※冷蔵保存、冷凍保存可能

⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    4月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定休日

  • 4月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 4 9日 (水)

【マインドフルクッキングクラス】は、
通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、
一品を全員が同じ作業をして作り上げます。
その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。


◾️コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ・ローズマリー風味
◾️冷蔵保存:1ヶ月可能

一般的な砂肝のコンフィは、
コンフィの作り方上仕方ないのですが、
砂肝の食感がブヨブヨしたただ軟らかいものです。
でも、
「あんなにただ軟らかくしちゃたら砂肝特有の食感がもったいない!」
と思って、
砂肝の『コリコリ食感を残したまま』の砂肝のコンフィに仕上げました。

ごはんのお惣菜やお酒のおつまみとしてそのまま食べて美味しいコンフィですが、
サラダに入れたり、
砂肝を漬けているオイルごとパスタと和えたり、
アレンジは何通りにも使えます。
常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
咄嗟の時に使える便利で頼もしいコンフィです。

ワイン好きさんには特にオススメしたい常備菜ですので、
お好きな方は是非ワインご持参でレッスンにいらしてくださいね♪

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 9日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
※スイーツのみ白砂糖使用。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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