一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/17

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2737人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

①クセになる酸っぱ辛さが堪らない!揚げずに作る『ヘルシーバッファローチキンウィング』
酸っぱ辛いソースが特徴的な『バッファローチキンウィング』
通常は揚げた鶏肉にホットサワーソースを絡めて作りますが、揚げずにヘルシーに作ります。
酸っぱ辛いソースを絡めた鶏肉に塩っぱいブルーチーズディップをつけて食べる『バッファローチキンウィング』
本来はアメリカ気分が満喫出来るジャンクなお料理ですが、ACO先生はお料理の味や雰囲気はそのままに、ヘルシーで身体にもやさしいお料理にしました。
その作り方にはきっとビックリしちゃいますよ。

②マヨネーズ不使用・オイル不使用『ヘルシーブルーチーズディップ』with スティックサラダ
『バッファローチキンウィング』に必ずセットなのが個性的な塩気の強い『ブルーチーズディップ』
スティックサラダや『バッファローチキンウィング』につけて食べます。
ACO先生はマヨネーズもオイルも不使用の『ヘルシーブルーチーズディップ』に仕上げました。
『バッファローチキンウィング』に『ブルーチーズディップ』
一緒に食べることで個性的なソースが幾重にも混じり合ういかにもアメリカ的な組み合わせのお味、ちょっと病みつきになります。

③お口直し用『一口はちみつバターサンドイッチ』
『バッファローチキンウィング』と『ブルーチーズディップ』で刺激的なお味を楽しんでいる時にちょっとお口直し出来るものが欲しいなと思い、一口サイズにした『はちみつバターサンドイッチ』を添えました。
酸っぱい、辛い、塩っぱい、それぞれの強さが織りなす個性的なアメリカ料理の合間に、優しい甘さの『はちみつバターサンドイッチ』でお口の中を一息つかせてあげてください。『はちみつバターサンドイッチ』で少しだけお口直しをすることにより『バッファローチキンウィングセット』の食欲ループが止まらなくなっちゃいますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 1日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 2日 (日)

【実習クラス】は、全員同時スタート、全員同時進行で作業を進めるため、当然ながら遅刻は絶対🆖です。
遅刻された場合はキャンセル扱いになり、ご入室出来ません。
各自、ご移動には十分余裕を持ってご来室ください。
※ご入室はレッスン開始15分前から可能です。

私が20年以上、自分や家族、ホームパーティのためだけに作ってきた、一番好きな海老焼売です。
お肉の弾力とジューシーさ、海老のプリプリ食感を味わうために、全て手ごねで作ります。
食材それぞれに丁寧に手間暇をかけた分が全てその食感と味に出ている極上の海老焼売です。

お醤油や酢醤油などはつけずにそのまま食べて美味しいように仕上げていますが、お好みで練り辛子をつけるとより一層海老焼売のお味が引き立ちます。

冷凍保存も可能ですが、作り立て・蒸し立てならではの美味しさを是非その場で堪能していただきたい海老焼売です。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 2日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 3日 (月)

定休日

  • 3月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 4日 (火)

定休日

  • 3月 4日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 5日 (水)

定休日

  • 3月 5日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 6日 (木)

定休日

  • 3月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 7日 (金)

定休日

  • 3月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 8日 (土)

定休日

  • 3月 8日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 3 9日 (日)

定休日

  • 3月 9日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 310日 (月)

定休日

  • 3月10日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


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