お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
【日時限定スポット開催】①お肉の弾力とジューシーさと海老のプリプリ食感を味わうために手ごねで作る『本格海老焼売』
私が20年以上、自分や家族、ホームパーティのためだけに作ってきた、一番好きな海老焼売です。
お肉の弾力とジューシーさ、海老のプリプリ食感を味わうために、全て手ごねで作ります。
食材それぞれに丁寧に手間暇をかけた分が全てその食感と味に出ている極上の海老焼売です。
お醤油や酢醤油などはつけずにそのまま食べて美味しいように仕上げていますが、お好みで練り辛子をつけるとより一層海老焼売のお味が引き立ちます。
生徒様方が作り易いように作った過去の焼売や海老焼売のレッスンを全て廃盤にした今だから出せるレシピです。
手間暇がかかっても本当に美味しい海老焼売が食べたいという方に受講していただきたいレッスンです。
冷凍保存も可能ですが、作り立て・蒸し立てならではの美味しさを是非その場で堪能していただきたい海老焼売です。
【受付:通年】【看板メニュー!】①絶品ごまだれ鯛茶漬け②大根の梅肉和え
①絶品ごまだれ鯛茶漬け
生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
Smile Kitchen和食No.1メニューです。
天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
天然真鯛は秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
初めはそのままごまだれ丼で、
後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
2つの味をお楽しみくださいませ。
②大根の梅肉和え
さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。
【3.5時間】【一生物レシピ】①お揚げも酢飯もお砂糖不使用!柚子香る優しい甘さのだしいなり寿司
①お揚げも酢飯もお砂糖不使用!
柚子香る優しい甘さのだしいなり寿司
お揚げも酢飯もお砂糖不使用で作り上げる、ACO先生らしいいなり寿司です。
ほんのりとした優しい甘さ、
ホッとする柚子の香り。
丁寧に炊きあげるお揚げ。
優しく作る酢飯。
全てにACO先生の優しい和食の極意が詰まっているだしいなり寿司です。