ワンランク上を目指すヘルシー家庭料理 麻布十番ACOLABO(東京都港区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ワンランク上を目指すヘルシー家庭料理 麻布十番ACOLABO > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

ワンランク上を目指すヘルシー家庭料理 麻布十番ACOLABO(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2738人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 1日 (月)

定休日

  • 1月 1日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 1 2日 (火)

定休日

  • 1月 2日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 1 3日 (水)

定休日

  • 1月 3日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 1 4日 (木)

定休日

  • 1月 4日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 1 8日 (月)

定休日

  • 1月 8日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 1 9日 (火)

『塩ラボ』
<2レッスン連続開催>
第一部:お魚編
第二部:お肉編
※キャンセル一切不可
※ご予約確定後のキャンセルは如何なる理由におかれましてもキャンセル料金100%です。
予めご了承くださいませ。

塩だけで、
お魚やお肉を一番美味しく食べられる方法を実験形式でお伝えするレッスン『塩ラボ』を開催します。

全て全く同じ料理法で作った、
お魚・お肉それぞれ数種類ずつをご試食いただきます。
当日の参加人数により若干変動しますが、全部で10種類前後ご試食いただきます。

・味つけがいつも決まらない
・食材の賞味期限に追われる
・魚が生臭い
・肉臭さが苦手
・魚グリルの掃除がイヤ
・上手に焼けない
・全然美味しくない
…etc

お魚やお肉のグリル料理はヘルシーで簡単そうなのに実は悩みや課題がいっぱい。
だから何となく敬遠してしまい、
色んな調味料を使った濃い味付けの料理にして誤魔化しちゃう。

それを全部解決出来て、
生徒様方の日々の食事作りの一生の味方になる
『宝物レシピ』が作りたかったんです。
家庭料理だからこそ、
毎日でも使える事(=食べてもらえる事)をポイントにしました。

簡単な料理法であり、
食材が最高に美味しくなり、
食材を変えれば毎日でも食べ飽きない料理であり、
必ず保存がきくものであり、
そして身体に優しい。

そんな魔法みたいな宝物レシピがあったらいいなと思って作りました😊

お肉とお魚料理の悩み、
ACO先生が全部解決しちゃいます✨

いつものお魚とお肉が塩だけでとびきり美味しくなってしまう事に絶対に驚きます。

焼くだけでも抜群に美味しいですが、
食材の種類の数だけ、アレンジ料理も無限大。
色んなお料理にも『塩ラボ』した食材をそのまま使えます。

フライにしたり、
ムニエルにしたり、
炒め物にしたり、
和食以外のジャンルの様々なお料理にもお使い下さいね!

ヘルシーで美味しいお料理が食べたい、
ダイエット、美容、健康に留意されている方や、
毎日忙しいからより簡単に美味しいお料理が作れるようになりたいという方にオススメの魔法レシピです。

※『塩ラボ』はグループレッスンのみの開催で、プライベートレッスン対象外のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    1月 9日(火) 18:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 111日 (木)

・現在参加者全員での日程調整中
・メニュー後日決定、日程のみ事前確保中

上記用KEEP日程です。

  • 1月11日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2024 112日 (金)

定休日

  • 1月12日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 113日 (土)

プライベートレッスン
1クール:4/5

  • 1月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2024 115日 (月)

プライベートレッスン
1クール:1/5

  • 1月15日(月) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

time 4 tea Rippo

time 4 tea Rippo

(兵庫県芦屋市)

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)