家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/20

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2438人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
②スペアリブの豆豉蒸し
③じゃが芋のシャキシャキ炒め

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
パーティーやおもてなし料理に最適な、
お客様ビックリ!
見映えバッチリ!
美味しさに歓声!
の唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)。

②スペアリブの豆鼓蒸し
美味しさに手が止まらなくなるスペアリブの豆鼓蒸し。
か!な!り!衝撃的な美味しさで直ぐに再現なさる方続出メニューですよ。

③じゃが芋のシャキシャキ炒め
箸休めのはずが、逆に箸が進んじゃうシャキシャキじゃがいものさっぱり炒め。
さっぱりシンプルなのに中毒になる方続出の美味しさです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜14:00
  • 3月 1日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

①豆ごはん
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
③新玉ねぎとササミの青じそ柚子胡椒サラダ

①豆ごはん
生グリンピースの味をしっかり炊き込んで作る春だけのお楽しみごはんです。
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。
揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。
衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。
柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね!
※しっかり味がついているのでソースは使いません。
③新玉ねぎと鶏ささみの青じそ柚子胡椒サラダ
甘くて柔らかい新玉ねぎが出回ったら是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 4日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 5日 (金)

ACO先生が研究に研究を重ね、
爆発的に大ヒットした看板メニュー!!

①極上ローストビーフ
②ローストビーフタリアータ
(薄切り牛肉とパルミジャーノのサラダ)
③ローストビーフサンドイッチ

とっても柔らかくて、
とっても美味しい極上ローストビーフを、
オーブン不使用でフライパンだけで作ります。

超〜〜〜シンプルな料理工程と、
ローストビーフの味の完璧さに、
きっとビックリしますよ!
この味を知ってしまったら、
もうお店では買えなくなります。

ご家庭のオーブン毎の火力差による失敗がありませんし、
誰が何回作っても、
毎回完璧に作れるように、
塩分、焼き時間もしっかり記載した、
ACO先生お得意の完全再現可能レシピにしましたよ!

そのまま食べて美味しい極上ローストビーフを使って、
更に極上になるアレンジ料理を2品作ります。
たくさん作って是非アレンジ料理も楽しんで下さいね!

<アレンジメニュー>
・ローストビーフタリアータ
・ローストビーフサンドイッチ

フォロワー 3人
  • 受講料:17,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①豆ごはん
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
③新玉ねぎとササミの青じそ柚子胡椒サラダ

①豆ごはん
生グリンピースの味をしっかり炊き込んで作る春だけのお楽しみごはんです。
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。
揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。
衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。
柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね!
※しっかり味がついているのでソースは使いません。
③新玉ねぎと鶏ささみの青じそ柚子胡椒サラダ
甘くて柔らかい新玉ねぎが出回ったら是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

①豆ごはん
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
③新玉ねぎとササミの青じそ柚子胡椒サラダ

①豆ごはん
生グリンピースの味をしっかり炊き込んで作る春だけのお楽しみごはんです。
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。
揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。
衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。
柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね!
※しっかり味がついているのでソースは使いません。
③新玉ねぎと鶏ささみの青じそ柚子胡椒サラダ
甘くて柔らかい新玉ねぎが出回ったら是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

注1)こちらは『予約リクエスト→希望者が2人以上になったら日程調整→レッスン開催』となる完全予約制レッスンです。
上記の事前日程調整をしたご予約者のみ、ご予約可能です。

注2)2021年4月1日以後の開催は¥12,000レッスンに料金が上がります。



①フラワーBOX風もち麦サラダ
美容と健康に最高なもち麦を、目にも華やかなサラダにしました。

2段重箱付き(※使い捨てではありません)のとってもお得なお持ち帰りレッスンです。

一口だけとか、一段だけとか、教室内でご試食いただくのも勿論OKです。

ランチや夜食等、軽食のメインにするなら2人分、
副菜にするなら4人分のもち麦サラダを、
スタイリッシュな2段重箱に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。

2段重箱付きなので、
ご自宅でそのまま完全再現可能です。

ホームパーティや食卓に並べるだけでなく、
2段重箱ごと持ち運びが可能なので、
お土産や差し入れに使うと、
その華やかさは皆様を驚かせると同時に大変喜んでいただけますよ!

  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 3月 7日(日) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 8日 (月)

①四川風元祖エビチリ
日本風の甘いトマト味にアレンジされたエビチリではなく、スッキリした辛味を効かせた四川風の元祖エビチリです。
トマト味のエビチリよりもこの四川風元祖エビチリの方が好き!と言う方々続出です。
ご家庭で作られた生徒様方の旦那様やご家族の評判を伺いました所、
男性からは断然こちらの四川風元祖エビチリの方が人気ですよ!
※トマト味ではありません。

②カニとアボカドのクリーミースープ
アボカドのクリーミーさ活かした美味しいスープです。
カニを入れたスペシャリテバージョンをレッスンしますが、
カニを抜けば日常的なメニューとしていつでもお召し上がりいただけますよ!

③お店みたいな豆苗の塩炒め
シャキッとしつつも青臭くなく、
且つ、豆苗自体の甘みがしっかり引き出された、
お店みたいな豆苗炒めの作り方をレッスンします。
辛味や塩味の効いた強い味が多い中華料理の箸休めとして是非覚えておきたい、
どんな中華料理にも合わせられる副菜です。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
③豆苗と生姜の中華和え

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんな大好きな四川麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

③豆苗と生姜の中華和え
豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 8日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
甘酸っぱいお味は、
大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
油で揚げないので簡単に作れます🎵

②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
みなさんが思わず虜になっちゃったACO先生オリジナルの白菜のクリーム煮。
トロける程やわらかく煮た白菜と、
優しいクリームソースのお味に、
みなさんメロメロになります。

③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ
ありそうで無かった、木耳の中華副菜です。
箸休めにピッタリです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月11日(木) 11:00〜14:00
  • 3月11日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー w/パクチーライス
②牛肉のトマトバジル炒め
③ズッキーニのレモンサラダ

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー
美容に良いナッツを使ってコルマカレー(白いカレー)にしました。
爽やかなパクチーライスと一緒にどうぞ。

※パクチー無しのライスに変更可能

②牛肉のトマトバジル炒め
トマトの甘酸っぱさとバジルの香りを楽しむ炒め物です。

③ズッキーニのレモンサラダ
レモンの皮と果汁を使って作るズッキーニサラダです。
お口直しにもワインにもピッタリです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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