リンツァートルテ2種(2021.5新作)

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最終更新日:2025/7/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
3109人

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

リンツァートルテ2種(2021.5新作)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 「リンツァートルテ」2種類
18㎝ フランボワーズジャムとチョコを挟みます。
12㎝ チョコとナッツのフィリングを挟みます。

生地は1種類を作り分けます。

全粒粉ときび糖を100%使い、シナモンとナツメグを効かせ、
旨味の宝庫と言われるケーキクラムと、
クルミとヘーゼルナッツのローストを砕いて生地に混ぜ込み、
更にアーモンドプードルも入るリッチな生地にしています。

ジャムはフランボワーズが最近では一般的ですが、
レッドカラント、アプリコットジャムを使うお店も本場では多いようです。
お好みのジャムでアレンジして下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師と一緒に作ります。講師の作品をご試食して頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(12㎝と18㎝2台)
■備考 ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。
地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。
詳細住所はご予約確認メールに記載しています。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は4000円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。

教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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