一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
最近リクエスト復活しています、バナナとカラメルを焼き込むパウンドケーキと、カスタードクリーム入りの昔風マドレーヌのダブルレッスンです
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ビターなカラメルと甘いバナナの組み合わせに、上にはクルミのヌガーを乗せて焼き上げます。
少し手間のかかるしっとりパウンドケーキです。 カスタードマドレーヌは、ケーキ屋時代に販売していたマドレーヌに、カスタードクリームを入れて焼いてみます。 マドレーヌだけで焼いてもおススメです。 アーモンドパウダーも入るリッチなマドレーヌです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作っていただき、講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器など(パウンドは20㎝×5.5㎝と、5㎝位の円形2個できます。マドレーヌは同じ5㎝くらいの円形が9個の記憶です!) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay(クレジットカード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、お席と材料の準備の都合上、3日前からのキャンセルにつきましては、4500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
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