一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
「レコルト」は「収穫、実り」。カボチャもピーナッツも旬は秋♫ キャラメルとカボチャのムースに、ピーナッツのプラリネを作って、ピーナッツプラリネのチョコレートを一層合わせます。濃厚カボチャケーキです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 北海道の美味しいカボチャをたっぷり使います。カボチャを茹でてお湯が蒸発して無くなってしまった鍋底が、こんがりキャラメルになっていた時はありませんか?なんだかそこが美味しいので思いつきました。キャラメルを作ってカボチャと合わせたムースがメイン。
ピーナッツは自家製のプラリネペーストにして、チョコレートと合わせて少しサクサクな香ばしい1層がアクセント。 土台はパンドジェンヌ。柑橘の香りも加えて行きます。 15㎝(5号)1台で作ります。冷凍保存可。 |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にお一人1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具(教室にもあります)、スリッパ、お持ち帰りの箱(トレー付)かタッパーなど。箱は教室でもトレー付きで販売しています。保冷剤や保冷バッグなどがあると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄緑色の軽自動車(タント)から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、3日前からキャンセル料として3500円頂戴致します。 |
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