イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!
●【レッスンレポ④】いつの間にかできた!というくらい簡単なのに、とても美味しかったです♡
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
【空席カレンダー】/アクセス/クッキングレッスン/お問い合わせ
いつもブログを読んでくださりありがとうございます
[米国食肉輸出連合会×クスパ]さまとの
アメリカンビーフを使ったタイアップレッスン
まだ続いております
参加者の皆さまには大変満足していただいています
お肉をオーブンに入れたら…
ご自身のパンを粉から作ります
参加者さまによってパンが違うので…お一人ずつご指導してます
↑バターロール
パンて、色々な配合が出来たり、成形も色々で楽しいんですよ〜
↑メイプルアーモンドアーモンドクリームも手作りです
↑こちらはミネラル豊富な胚芽パンです
パンを作りながら、パンの発酵中にお料理を仕上げていくスタイルなのですが…ご家庭でも参考になれば幸いです
↑ローストビーフ
↑ローストビーフ巻き寿司
↑ローストビーフサラダ
皆さんの焼き上がったパンも一緒に
上からはこんな感じ皆さま初めましての方同士でしたが、一緒にパンを捏ねたり、お料理したり…ご試食時はすっかり打ち解けて楽しいひと時を過ごされていらっしゃました
ご感想をご紹介させて頂きますね↓
皆さん、初対面の方でしたが、あゆみさんを中心にたくさんお話ができ、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
いつの間にかできた というくらい簡単なのに、とてもおいしかったです。ローストビーフだけで3品できたのがうれしかったです。
アメリカンビーフを使ったお料理、お肉がやわらかくて、とてもおいしかったです。全部作ってみたいです。
素敵なご感想をありがとうございました
皆さまの作られたパンもご紹介〜
ブレッドレッスンメニュー①の(2)バターロール
ブレッドレッスンメニュー①の(8)胚芽パン
ブレッドレッスンメニュー②の(2)メイプルアーモンド
今月、最後のタイアップレッスンは、6月25日(火)になります。の都合などよろしく、気になる方はお待ちしてますね♡
今日も最後までお読みくださりありがとうございました
あベーカリーCafe-Style
最新レッスン[空席カレンダー]あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪Twitter→良かったらフォローしてください。Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。生徒様のお声アクセスお問い合わせ
https://line.me/R/ti/p/%40ozh4255j(@ozh4255j)
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。