イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!
●【レッスンレポ③】今回初参加でしたが、とても楽しく優雅な一時でした!
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
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只今、[米国食肉輸出連合会×クスパ]さまとの
アメリカンビーフを使ったタイアップレッスン
企画に参加しております
・120℃ローストビーフ・ローストビーフサラダ・ローストビーフ巻き寿司・手ごねパン
を作ります先ずはお肉にお塩をしてオーブンに入れちゃいます
からの〜手ごねでパン生地作り〜お一人様、一台ずつ作って頂きますよー
パンのメニューはコチラから順番にお作り頂いています♡
パンの一次発酵、成形、二次発酵の合間に…ローストビーフ完成ですローストビーフ完成〜
からの〜ローストビーフサラダと、巻き寿司を作ります!
アボガドを初めて食べるという20代の男性…
上手に巻き巻き出来ましたー
パンの方は二次発酵が終わるとこんな感じ↓
卵を塗って、アーモンドを散らしたら焼きま〜す!
アーモンドクラウンもお一人様一台ずつ完成です
盛り付けが完成したらハイポーズ
皆さん、素敵な笑顔ですワンプレートに盛り付けて頂きました
参加者の皆さまから頂いたの感想をご紹介しますね↓
教室に来る前は、お誕生日など特別な日に…と思ってましたが、もっと日常的に作ってみたいと思 いました。Q教室の感想は?とってもとっても美味しかったです。アメリカンビーフは、普段あまり購入することがなかったのですが、味もよく、ホマリューミーに作れそうなので、今度挑戦してみたいと思います。パンがふわふわでとっても美味しかったです。ごちそう様でした。。。
実際に料理の体験もでき、美味しい料理がいただけて良かったです。また来たいです。
元々アメリカンビーフに対してネガティブなイメージはなく、とても美味しかったです。普段、料理は好きですが、料理教室に通ったことはなく、今回、初参加でしたがとても楽しくて優雅な一時でした。また是非参加したいです。
思ったより簡単で、やわらかくて美味しかったです。アメリカンビーフのイメージが変わりました。家でも応用出来そうなレシピなので、また家族にも食べさせてあげたいと思いました。ステキな時間を頂きありがとうございました。
こちらこそ、ステキなご感想をありがとうございました。まだまだ先着30名さまへのお土産、残っております今回も参加者の皆さまとお揃いのエプロンを付けてレッスンしましたよー
次回のレッスンのスケジュールはコチラからご確認いただけます♡
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あベーカリーCafe-Style
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世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。