Sakura Kitchen(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
302人
過去の予約人数:
935人

過去のレッスン

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濃厚ウイスキーソースにからめたパリパリジューシーなチキンステーキ、コクがあるのにヘルシーなTofuフォンデュ、食感が楽しい一口サイズのテイタートッツや、デザートの柔らかもっちりウーピーパイを作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

オレンジチキンをメインディッシュに,サイドメニューのチャーメン,クリームチーズラングーン,ホットアンドサワースープ,ブロッコリーのピーナッツバター・ビネガーソースまで全5品作ります!

レッスン内容:
中華料理

中華料理のリクエストレッスンです。 どれも主菜になるような豪華メニューです。
脂がのったおいしいブリを豆鼓ソースで炒めていきます。
豆鼓とは、大豆を発酵させた調味料で、加熱するといっそう風味を増してコクを出します。
みんな大好きなカニ玉をカニの身、ハムやきくらげなど具材たっぷりに焼き、とろ~り甘酢あんをかけて頂きます。
干し貝柱のうまみたっぷりの中華がゆも作ります。
疲労回復、美肌効果のあるクコの実や十五穀米と一緒にお米から炊いていきます。
大根の「かつらむき」にも挑戦、たっぷり白菜や干し海老、春雨のスープも作りましょう。
普段のおかずからおもてなしにも使えるメニューです。

レッスン内容:
中華料理

ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。
エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめてライスと一緒に食べると絶品です!

レッスン内容:
おもてなし料理

過去に実施したレッスンのリクエスト開催です。
しばらく海外旅行に行けない日々が続いており、毎年ハワイやアメリカ本土に行っていた私はとても残念に思っています。
しばらくはおうちでハワイアンメニューを作ってハワイ気分を味わうのもいいですね。
現地で色々なメニューを食べてきた私がおすすめするメニューをご紹介致します。

①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース→ハワイと言えばロコモコ!本場のロコモコは、日本風のケチャップとソースのような味付けではないことが多いです。お肉を焼いた後のうま味たっぷりの肉汁と旬のマッシュルームを加え、クリーミーなグレービーソースを作りたっぷりかけて頂きます。

②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ→アメリカではアーティーチョークをよく食べます。生のアーティーチョークは日本ではあまり手に入らないので、缶詰のアーティーチョークを使い、野菜やオリーブも加えてさっぱりしたサラダ仕立てにします。ショートパスタなので冷めてもほぐれやすく、お弁当や持ち寄りパーティーにもおすすめです。

③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ→ルイジアナ州は辛い食べ物が人気です。コリコリとした食感の生のズッキーニと、プリプリに茹でたエビを辛いソースで味付けします。

④フライドオクラ→アメリカでもオクラはよく食べ、フライにしたオクラは定番のメニューです。一口大に切った衣にカリカリのコーングリッツを加えて揚げました。オクラのねばねばがあまり感じられず、軽いスナックやおつまみにぴったりです。

⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ→ハワイで有名なマカデミアナッツクリームパンケーキ。生地もソースも全て手作りします。フワフワもちもちになる材料や香りが出る材料を入れて、甘さは控えめに作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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