大きなミートボールスパゲッティとベリーベリーショートケーキ等

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最終更新日:2021/3/24

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
599人

以前ご好評頂いたレッスンのリバイバルです。
春の食材を使って、アメリカンタイプのイタリアンを作ってみましょう。

①大きなミートボールスパゲッティ→アメリカでは大人も子供も大好きなメニューです。コク深いトマトソースにジューシーなお肉で作った大きなミートボールが3個入った見た目にもインパクトのあるスパゲッティです。アニメなどで見て作ってみたい!と思われる方も多いようです。

②カラマリフライ&アンチョビガーリックソース→カラマリとはイタリア語でイカのことで、人気の前菜です。臭みを取り爆発しないように下処理をし、サクサクの衣で揚げます。まろやかなアンチョビガーリックソースと共にどうぞ。

③春野菜のイタリアンサラダ→旬の柔らかいキャベツや新玉ねぎ、甘夏にベーコンも加えて特製イタリアンドレッシングで和えます。さっぱりとしていて沢山食べらます。

④ガーリックブレッド→生のガーリックからガーリックバターを作ってバゲットに塗り焼きます。ガーリックとバターがあればフレッシュなガーリックバターが食べたい分だけ作れます。

⑤ベリーベリーショートケーキ→アメリカタイプのショートケーキは日本のふわふわスポンジケーキではなく、ビスケット生地で作ります。さっくりとしたバターミルクビスケットにホイップクリームとストロベリー、ブルーベリーのマリネをトッピングします。

大きなミートボールスパゲッティとベリーベリーショートケーキ等

■レッスン開催日時

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  • カラマリフライ&アンチョビペーストソースカラマリフライ&アンチョビペーストソース
  • ベリーベリーショートケーキベリーベリーショートケーキ
  • 春野菜のイタリアンサラダ春野菜のイタリアンサラダ
  • ガーリックブレッドガーリックブレッド
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ①大きなミートボールスパゲッティ、②カラマリフライ&アンチョビガーリックソース、③春野菜のイタリアンサラダ、④ガーリックブレッド⑤ベリーベリーショートケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する指定の口座にお振込み下さい。

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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。


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