イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2021/10/26

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ

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17人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 716日 (木)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 7月17日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 7月18日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月20日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

お料理初心者の方も安心、みんなが知ってるマンマパスタを中心に家庭料理を作っていきます。
旬の食材や手に入りやすい食材を使ってマンマの家庭料理を作りましょう。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 724日 (金)

お料理初心者の方も安心、みんなが知ってるマンマパスタを中心に家庭料理を作っていきます。
旬の食材や手に入りやすい食材を使ってマンマの家庭料理を作りましょう。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月24日(金) 11:00〜14:00
  • 7月24日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

お料理初心者の方も安心、みんなが知ってるマンマパスタを中心に家庭料理を作っていきます。
旬の食材や手に入りやすい食材を使ってマンマの家庭料理を作りましょう。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月25日(土) 11:00〜14:00
  • 7月25日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

イタリア料理研究家の資格取得希望の方や、本格的なイタリア各州の郷土料理を習いたい方などのクラスです。イタリア20州を巡ります。州のお料理に合わせたワインも勉強します。
調理、試食4品+ワイン2種+エスプレッソ

  • 受講料:9,800円(税込)
    7月26日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
教室主宰/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

イタリア、フィレンツェを中心にミラノ、ローマで家庭料理を学ぶ。
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


教室からのお知らせ

2021/10/25

コロナの影響により、人数制限をしながら開催させていただいています。

2名様以上でのお友達同士の方や

プライベートレッスン(全クラス対応)の方は

募集日以外の日でも、お申し込みができます。

お気軽にお問合せください。

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各自手拭きタオルを忘れないようにご持参ください。‍

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