クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ > レッスン情報 > 家庭料理クラス

最終更新日:2025/7/3

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

北九州で、イタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
1人

焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

家庭料理クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/17(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    7/18(土) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 福岡県 北九州市小倉北区 馬借
■レッスンメニュー 7月のメニューは
・タコとドライトマトのサラダ
・焦がし小麦のオレキエッテ(生パスタ)
ズッペッタ(ナポリ版ミルフィーユ)

7月はちょっと珍しい焦がし小麦を使って簡単な生パスタを作ります。
パスタマシーンもいらず手だけて作れますよ。
ズッペッタはナポリのデザートでミルフィーユのナポリ版です。
リキュールをたっぷりすったスポンジなど重ねて冷たいデザートを作っていきます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をしてエスプレッソを飲みます。その後終了となります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けております。
プライベートレッスン料が受講料と別にお一人様につき3200円加算されます。
近隣に100円パーキング多数あります。お車でお越しの方はワインを入れる小瓶などをご持参くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、ペイペイ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までに振替え、キャンセルをお願い致します。
2日前からのキャンセルは受講料100%のキャンセル料が発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

教室からのお知らせ

2025/4/6

令和7年4月から料理とワインがセットになったお得なクラスになりました✨

基礎クラス
2品調理+ワイン2杯+エスプレッソ

家庭料理とお菓子のクラス
3品調理+グラスワイン2杯+エスプレッソ

郷土料理クラス
3品調理+州と料理に合わせたワイン2種+エスプレッソ

になります。

イタリア研修旅行も定期的に開催しています。

レッスンでイタリア食文化体験もぜひ経験してみてくださいね✨


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

和菓子教室ふぅわ

和菓子教室ふぅわ

(愛知県豊田市若宮町1-57-1)