堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
レーズンがぎっしり入った大人のレーズンハードパン。季節の野菜の入ったベーコンエピ。二つともとても自慢のパンになります。丁寧にしっかりおぼえてかえってもらいたい2品になります。
今回はメロンパンとシナモンロールです。これをおさえておくことでこれからのパン作り生活も大きく変わってきます。人気のシナモンロール、メロンパンかなり美味しいです。
とてもかっこいいバゲットを作ります。成型はコツがいりますが丁寧に教えていきます。パンフロマージュはパンのなかでもスイーツに近く冷やしてたべてもとってもおいしいです。この二種を完璧に仕上げたいです。
ふわっふわの食パンを教えます。ベーグルは手ごねから教えます。コツさえつかめればパン屋さんと同じパンが焼けます。私の自慢のレッスンになります。サンドイッチも教えます。
とてもかっこいいバゲットを作ります。成型はコツがいりますが丁寧に教えていきます。パンフロマージュはパンのなかでもスイーツに近く冷やしてたべてもとってもおいしいです。この二種を完璧に仕上げたいです。
真っ白なリッチな生地で赤ちゃんのほっぺのようなふわふわパンとベーコンエピを季節の野菜を入れて仕上げます。
とてもかっこいいバゲットを作ります。成型はコツがいりますが丁寧に教えていきます。パンフロマージュはパンのなかでもスイーツに近く冷やしてたべてもとってもおいしいです。この二種を完璧に仕上げたいです。
ハードを極めたい、ハードパンが大好きという方、一緒にパンを焼いていきたいと思います。ココアのフランス生地にチョコチップを入れたパン、紅茶生地にクリームチーズとオレンジを包んだハードパンの二種を作ります
真っ白なリッチな生地で赤ちゃんのほっぺのようなふわふわパンとベーコンエピを季節の野菜を入れて仕上げます。
今回はたくさんのドライフルーツを入れたカンパーニュ、この組み合わせはとても美味しいです。スナックパンは子供たちが喜ぶ菓子パン、食べたら止まらないくらい美味しいです、この二つを教えます。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24