堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
今回はたくさんのドライフルーツを入れたカンパーニュ、この組み合わせはとても美味しいです。スナックパンは子供たちが喜ぶ菓子パン、食べたら止まらないくらい美味しいです、この二つを教えます。
季節の野菜の入ったベーコンエピと卵たっぷり使ったレモンが香るカスタードクリームのスナックバーを作ります。季節のスープとサラダを試食の時に一緒にいただきながら今日の復習をします。
真っ白なハイジの白パンを贅沢な配合でふわふわに仕上げます。レモンがほんのり香るスナックパン、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。作った後は季節のスープとサラダと一緒に試食します。
この二種類のパン、初心者には丁寧に教えていきます。基本をおりまぜた応用編になります。このパンは自宅でも作ってもらいやすい二種になります。季節のスープとサラダと一緒に試食になります。
今回はメロンパンとシナモンロールです。これをおさえておくことでこれからのパン作り生活も大きく変わってきます。人気のシナモンロール、メロンパンかなり美味しいです。
ハードを極めたい、ハードパンが大好きという方、一緒にパンを焼いていきたいと思います。ココアのフランス生地にチョコチップを入れたパン、紅茶生地にクリームチーズとオレンジを包んだハードパンの二種を作ります
パン作り体験レッスン。パン作りでもなじみのあるコーンパンと、バターロールです。人気のパン2種を一緒に作ってみたいと思います。生地作りを重点に置いて教えていきます!(^^)!とてもおいしいです。
今回はメロンパンとシナモンロールです。これをおさえておくことでこれからのパン作り生活も大きく変わってきます。人気のシナモンロール、メロンパンかなり美味しいです。
レーズンがぎっしり入った大人のレーズンハードパン。季節の野菜の入ったベーコンエピ。二つともとても自慢のパンになります。丁寧にしっかりおぼえてかえってもらいたい2品になります。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24