てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン > クチコミ

最終更新日:2024/11/21

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
293人
過去の予約人数:
7599人

クチコミ

フリーの苺ミルクブレッドを受講しました。春らしいピンクの渦巻き食パンです。コンデンスミルク生地の為、ベタベタで捏ねが難しかったです。私が、生地を触ると…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/10 19:01

先生からの返信あり

今日は通信で習った「肉まん」を作ってみました。 外側の生地だけ食べても美味しい‼︎ 中に入れるアンも包みやすいです。 (さすが先生、工夫が込めら…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/7 16:51

先生からの返信あり

「カイザーゼンメル」を習いました。 少しハードなオーストリアのパンですが、Angeの生地なので ふわっとして食べやすいです。 整形もケシの実を付…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/7 16:43

先生からの返信あり

カフェオレショコラを教えていただきました。コーヒーが香る生地にチョコシートを折り込みます。しっとりクラムにチョコのコクが、贅沢なパンです。今回も習って…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/31 20:55

先生からの返信あり

フリーレッスンでカンパーニュを作りました。パン作りは材料の性質、特性を知ることが大事になると学びました。私は他の教室に行ったことがないのでわかりません…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/24 19:36

先生からの返信あり

フリーレッスンで抹茶かのこプルマンを作りました。かなり扱いにくい生地で難しかったです。それでも先生が生地を整えてくれます。その整えてくれた生地を触って…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/24 19:30

先生からの返信あり

中級のキャラメルロール。工程が難しくバタバタしましたが、折り込みシート作りも生地作りも対面で丁寧に教えて頂き、とても有意義な時間でした‼️ 続きを読む>>
投稿日時:2024/1/21 16:04

先生からの返信あり

フリーレッスンでポンデケージョを作りました。ちょっとした水分量で生地の状態が変わるので、私としては少し扱いにくい生地でしたが、最終的にはモチモチ、ふわ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/18 22:15

先生からの返信あり

まだ上級も終わっていないのにいつもフリーレッスンを受けています。今回のフリーレッスンでは、りんごデニッシュを受講しました。折込生地で麺棒の扱い方が難し…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/18 22:05

先生からの返信あり

ティーオランジェのレッスンありがとうございました。紅茶生地にチーズクリームとオレンジピールが相性抜群で、家族に大好評でした(いつもですが)。自宅では出…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/14 15:58

先生からの返信あり

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/8/1

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27,
9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームからどうぞ。

【7/1 教室移転 リニューアルオープン!】

北習志野駅から近く、スペースも広がり、より快適な環境で学べるようになりました。新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る