てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)のクチコミ(13ページ目)

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最終更新日:2025/6/6

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
8175人

クチコミ

ハムチーズ入りのダッチブレッドです。「ダッチブレッド」は、本を見ながら家で作った事があったので、習う予定はなかったです。上掛けは、バリッと生地は、しっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/26 20:59

先生からの返信あり

マロンスクエアを作りました。このパンは小麦とバターが多めなので少し私には扱いにくいパンでした。それでも出来上がりはふわふわになったので美味しくいただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 19:34

先生からの返信あり

グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いてい…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 19:29

先生からの返信あり

餡塩バターロールの復習をしました。 今日は胡麻餡にアレンジ!全粒粉も入って パン屋さんにありそうだけど 売ってないパンです。手作りだからこそ自分好…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 15:36

先生からの返信あり

黒糖胡桃チーズのレッスンではグーパー捏ねを学びました。平野先生の手の形に近づく為にわかりやすいと思いました。黒糖パンの中は胡桃とクリームチーズの最高の…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/23 18:03

先生からの返信あり

チリコーントマトを受講しました。コーンと玉ねぎが、入ったセミハードなパンです。辛さは調節可能で、リーンな生地なのにクラムは、しっとりです。教室では、計…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/21 18:50

先生からの返信あり

通信で「ナッツカフェローフ」を習いました。 手持ちのコーヒーが ちょっとビターな粉だったので 少し分量を減らした方が良かったかなぁ。 でも、胡…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 17:40

先生からの返信あり

フリーのレッスンの塩餡バターロールを受講しました!まだ中級、上級のレッスンが終わってないのについていけるか不安はありましたが…。先生や皆さんが優しく教…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/11 21:52

先生からの返信あり

「カンパーニュ」を習いました。 発酵カゴを準備して心待ちにしていたので 習えて本当に嬉しいです。 捏ねの加減や、適切な水分量など 今回も学ぶこ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/11 16:41

先生からの返信あり

オニオンブレッドを受講しました。すぐにクセが出てしまう私の捏ね方を丁寧に指導してくださって、家で復習する際にはしっかりそこを意識できました。全然成長し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/10 16:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/4

2025年2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
の大通り沿いにリニューアルオープンいたしました。
ガラス張りで入りやすい店舗です♪

初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの4400円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


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