てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ(11ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
293人
過去の予約人数:
7600人

クチコミ

マロンスクエアを作りました。このパンは小麦とバターが多めなので少し私には扱いにくいパンでした。それでも出来上がりはふわふわになったので美味しくいただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 19:34

先生からの返信あり

グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いてい…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 19:29

先生からの返信あり

餡塩バターロールの復習をしました。 今日は胡麻餡にアレンジ!全粒粉も入って パン屋さんにありそうだけど 売ってないパンです。手作りだからこそ自分好…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 15:36

先生からの返信あり

黒糖胡桃チーズのレッスンではグーパー捏ねを学びました。平野先生の手の形に近づく為にわかりやすいと思いました。黒糖パンの中は胡桃とクリームチーズの最高の…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/23 18:03

先生からの返信あり

チリコーントマトを受講しました。コーンと玉ねぎが、入ったセミハードなパンです。辛さは調節可能で、リーンな生地なのにクラムは、しっとりです。教室では、計…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/21 18:50

先生からの返信あり

通信で「ナッツカフェローフ」を習いました。 手持ちのコーヒーが ちょっとビターな粉だったので 少し分量を減らした方が良かったかなぁ。 でも、胡…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 17:40

先生からの返信あり

フリーのレッスンの塩餡バターロールを受講しました!まだ中級、上級のレッスンが終わってないのについていけるか不安はありましたが…。先生や皆さんが優しく教…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/11 21:52

先生からの返信あり

「カンパーニュ」を習いました。 発酵カゴを準備して心待ちにしていたので 習えて本当に嬉しいです。 捏ねの加減や、適切な水分量など 今回も学ぶこ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/11 16:41

先生からの返信あり

オニオンブレッドを受講しました。すぐにクセが出てしまう私の捏ね方を丁寧に指導してくださって、家で復習する際にはしっかりそこを意識できました。全然成長し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/10 16:16

先生からの返信あり

トマトオニオンペッパーを受講しました。アンジュ教室のパンは、焼いている途中で風船のように「パーン」と大きく膨らみます。オーブンを覗くのが大好きです!き…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/8 21:22

先生からの返信あり

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/8/1

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27,
9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームからどうぞ。

【7/1 教室移転 リニューアルオープン!】

北習志野駅から近く、スペースも広がり、より快適な環境で学べるようになりました。新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。


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