福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、らっきょう漬は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ ひと瓶
らっきょう漬け 約1㌔
*梅、らっきょうのことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、
手持ちのない方は教室で購入できます。300円
らっきょうの甘酢を入れる容器(500mlペットボトル2本)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅シロップ
・保存袋で作る梅干し ・らっきょう漬け ・食事の提供はありません(簡単な試食をご用意します) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 梅、らっきょうの講座→レシピの説明→実習→試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6(最少催行数3名) |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ちの方は容器(教室でも購入できます)シロップ1000ml~
らっきょうの甘酢を入れるペットボトルから容器 500ml2本 |
■備考 | *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*開始10分前から入室できます。 *ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 *昨年も受講された方は、瓶がありましたらお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日はじめに現金、またはペイペイでお支払いください。(メンバー様は5500円です))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 梅を取り寄せるため、恐れ入りますがキャンセルはご遠慮ください。欠席の方にはレシピと梅干し、梅シロップ、らっきょう漬けのお渡しとなります。(開催の中止の場合を除きます)日程の変更は可能です。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。