オンライン☆おせちパート3

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > オンライン☆おせちパート3

最終更新日:2020/11/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
205人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


705Kitchenの12月のオンラインレッスンは
おせちレッスンです。
パート3です。

お祝いの席に鯛があると華やかに。
鯛の昆布締めと鯛の昆布締め炊き込みご飯は
お正月にもお集まりの席にもお使いいただけるメニューです。
煮物は定番のねじり梅の作り方、鶏ひき肉を入れたふくさ煮を作ります。
帆立としょうがの佃煮はお酒にもご飯にも合う美味しさ。
さつまいもの醤油煮と卵を使ったあなごのふくさ焼きは日常にも。
たたきごぼうはすりごまが命。
桜の葉で巻いたあんこ入りのお餅は蒸し時間15分でできる和菓子。

新春食材の保存法、煮物のコツ、料亭のだしの取り方、昆布締め昆布の活用法など
レッスン中やレッスン後のおしゃべりの時間にいろいろお話したいと思います。

今回のオンラインレッスンは
昆布、白玉粉、すりごま、うるち米、桜葉の食材5つを
私のほうで小分けにせず購入時の袋入りのままで郵送でご自宅に送らせていただくレッスンになります。
ほかの手に入りやすい食材はレシピを見ながらご自身でご準備ください。
食材なしの価格での受講可能です!!
どちらかお選びください。

メニューは8品。

☆鯛の昆布締め
☆鯛の昆布締め炊き込みご飯
☆あなごのふくさ焼き
☆帆立としょうがの佃煮
☆たたきごぼう
☆さつまいもの醤油煮
☆おせち煮物
☆桜葉巻きのあんこ餅

レッスン時間は一時間半くらいを予定しています。
今回も録画をする予定にしています。
録画トラブルがないように今回から携帯一台でのレッスンにいたします。
急なお仕事や体調不良の時は事前にお知らせくだされば動画とレシピIDをお知らせします。
一年に一度の季節レッスンです。
ご都合が合いましたら是非ご参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

オンライン☆おせちパート3

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ズームを使ったオンラインレッスンです
■レッスンメニュー ☆鯛の昆布締め
☆鯛の昆布締め炊き込みご飯
☆アナゴのふくさ焼き
☆帆立としょうがの佃煮
☆たたきごぼう
☆さつまいもの醤油煮
☆おせち煮物
☆桜葉巻きのあんこ餅
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンを始める前に入室を確認しますので当日参加できそうにない場合は早めにお知らせください。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコン、携帯、タブレットなどに
ズームのインストールと
ズームに参加できる環境でご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料は講師指定の三井住友銀行またはゆうちょにお願いいたします。材料なしの場合のレッスン料は2800円です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込みから5日後までにご入金をお願いいたします
入金後のキャンセルは受け付けておりませんので
メールで送らせていただくレシピと動画でレッスン内容をご確認ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
榎原 修子

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/8/10

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
zoomを使ったレッスンです。
zoomの環境があるかた、これを機にzoomを始めてみたいかた、
一緒にオンラインレッスンを楽しみましょう。

2020/4/17

いつもありがとうございます☆
新型コロナの終息を願って
しばらくレッスンはお休みさせていただきます。
インスタグラムに705Kitchenの日常をのせていますので
ご覧いただけたら嬉しく思います。
レッスン再開の際にはまたお知らせいたします。
どうぞみなさまご自愛くださいませ。

2020/2/5

コラボ☆レッスン
ティファールのフレンチパンを使ったレッスン実施中☆
焼いたりんごフィリングをクレープ生地で包みバニラアイスを乗せた
おもてなしデザート☆そのほかスペインで覚えた味を実習形式でレッスンします☆


ページのトップへ戻る