705kitchen(東京都稲城市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

桃と杏好きさん集まれ☆
季節の食材を使っての
レッスンを開催します!
冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
たことひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ

  • 8月 1日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2019 8 3日 (土)

桃と杏好きさん集まれ☆
季節の食材を使っての
レッスンを開催します!
冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
たことひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ

  • 8月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2019 8 4日 (日)

手打ち全粒粉うどん作り☆ナッツと旬の野菜や果物を使った爽やか夏メニュー☆
冷たいうどんと体を冷やしてくれるお野菜を中心に作った夏メニューです☆楽しく調理しましょうね☆

  • 8月 4日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 818日 (日)

桃と杏好きさん集まれ☆
季節の食材を使っての
レッスンを開催します!
冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
たことひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ

  • 8月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2019 825日 (日)

青魚を竜田揚げにしてサラダに入れます。
夏野菜のゼリー寄せ
おからパウダー入りのピーマンの肉詰め
豆もやしはにんじんと合わせて。
トウモロコシの炊き込みご飯
デザートはクランベリー入り豆乳蒸しパンです

  • 8月25日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 826日 (月)

鶏胸肉を使ったチキン南蛮は
我が家でも人気のあるメニューです。
普段から使える副菜三種とデザートは緑茶寒天パフェ。
楽しくレッスンしましょうね。

  • 8月26日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

のほほんうさぎの週末しあわせごはん

のほほんうさぎの週末しあわせごはん

(広島県広島市佐伯区)