季節の食材を使って☆桃のパスタと杏のデザート

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 季節の食材を使って☆桃のパスタと杏のデザート

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

桃と杏好きさん集まれ☆
季節の食材を使っての
レッスンを開催します!
冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
たことひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ

季節の食材を使って☆桃のパスタと杏のデザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー 冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
タコとひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
■受講料 5,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、保存容器、保冷剤など
■備考 アレルギーや苦手なものがありましたら当日ではなく事前にお知らせください。
できる限り対応させていただきます。

季節柄お持ち帰りは自己責任でお願いいたします。

ご持参いただいた保冷剤はレッスン中お預かりいたしますので
お声掛けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室 Cafe_Miel♪

パンとお菓子の教室 Cafe_Miel♪

(神奈川県横浜市)

パン教室 Atelier de Gamine

パン教室 Atelier de Gamine

(千葉県市川市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

お菓子教室 610

お菓子教室 610

(東京都杉並区)