1dayレッスンはマロンと木の実ときなこのクグロフです。

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最終更新日:2024/4/9

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

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38人

9月の1dayレッスンはマロンと木の実ときなこのクグロフです。
きなことアーモンドプードルを練り込んだ生地に栗の渋皮煮やくるみやアーモンドを入れて焼いた焼き菓子です。
焼き上がり後ラム酒やブランデーの入ったシロップをしみ込ませた大人のお菓子のレッスンです。

1dayレッスンはマロンと木の実ときなこのクグロフです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー 9月の1dayレッスンはマロンと木の実ときなこのクグロフです。
生地の中にきなことアーモンドプードルをすり込み、くるみやアーモンドを散らし、栗の渋皮煮を丸ごと入れて焼き込んでから、ラム酒やブランデー入りのシロップで仕上げ、絶品の風味を楽しめる大人の焼き菓子です。


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用箱又はかごなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了前現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル1週間前よりキャンセル料を頂きます
1週間前はキャンセル料の半額・キャンセル前日は全額のお支払いをお願いいたします。
レッスン開催時間以降迄出ている警報による公共交通機関が遅延もしくは運行していない場合のみキャンセル料は発生いたしません。キャンセル料のお支払いは必ずお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

4月の1dayレッスンは桜アーモンドパンです。
ほんのり桜風味でピンク色のアーモンドクリームをパン生地に巻き込み、表面に桜の花びらをのせた、これからの季節にぴったりなパンのレッスンです。こちらのレッスンは残り3人となりました。

4月は新玉ねぎとベーコンのマヨネーズパンです。
牛乳を使った生地に新玉ねぎとベーコンをオリーブオイルや黒こしょうであえ、パン生地に巻き込みました
。表面にはマヨネーズをたっぷりとのせ、新玉ねぎの甘みと黒こしょうが美味しいお惣菜のパンのレッスンです。暖かくなりピクニックなどにも最適なパンとなっております。

4月の土・日のレッスン日を公開いたしました。
問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


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